НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»17 марта 2022 г

Строительство нового нефтесборного трубопровода на территории седьмого цеха добычи «Покачёвнефтегаза»

1837
Читайте в

В седьмом цехе добычи «Покачёвнефтегаза» началось строительство нового нефтесборного трубопровода. Более шестнадцати километров стальной нитки свяжут новое Восточно-Янчинское месторождение с дожимной насосной станцией №2, расположенной на Северо-Покачёвском промысле.

«Производится строительство нефтесборного трубопровода от кустовой площадки №80 до точки врезки №16. Сегодня производится монтаж и укладка с последующей засыпкой около 70 процентов. Данный трубопровод предназначен для двух проектных кустовых площадок - №73 и №80», - рассказал мастер добычи нефти, газа и конденсата ЦДНГ-7 ТПП «Покачёвнефтегаз» Юрий Минулин.

Это две площадки, на которых разведочно-поисковые скважины уже освоены, и решение о строительстве полноценных кустов уже принято. Но сегодня отсыпка и разбуривание идут ещё на трёх объектах. Нефтяники уверены, что и они подтвердят перспективность разработки. К тому времени основная нитка нефтесборного трубопровода будет уже готова, и после подтверждения запасов останется лишь врезать вновь созданные кусты. Для монтажа нефтепровода используется труба диаметром двести девятнадцать миллиметров с толщиной стенки восемь. Для транспортировки нефтегазосодержащей жидкости стальное основание имеет дополнительную защиту как изнутри, так и снаружи.

Для соединения секций трубопровода также используется современная, ставшая уже основной при строительстве подобных объектов технология «Батлер». Суть её заключается в конусно-раструбном соединении под большим давлением. Этот вид монтажа исключает сварочные работы, а значит и вероятность повреждения внутреннего защитного слоя от воздействия высоких температур. Сегодня уже смонтировано, уложено и засыпано более тринадцати километров нефтесборного трубопровода. Запустить объект в эксплуатацию планируется в конце апреля - начале мая.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Покачи/Северяне

Нефтяная династия Харисовых

Благодарностью ПАО «ЛУКОЙЛ» награждён мастер цеха добычи нефти и газа №3 ТПП «Покачёвнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяная династия Харисовых
Сегодня в 12:00 /Покачи/

Покачёвские нефтяники работают по программе «Бережливое производство 5С»

Сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование - ряд установок, которые образовали систему...

Покачёвские нефтяники работают по программе «Бережливое производство 5С»
24 мая 2022/Покачи/Общество

Ярмарка самозанятых в Покачах

В Покачах состоялась ярмарка продукции самозанятых. Таким образом администрация города помогает местному малому бизнесу....

Ярмарка самозанятых в Покачах
24 мая 2022/Покачи/Культура

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах

Большое культурное событие в самом молодом городе Югры! С гастролями здесь побывали солисты концертно-театрального...

Впервые солисты «Югра-Классик» в Покачах
3 +
23 мая 2022/Покачи/Общество

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон

Около 200 подростков смогут заработать в летнем трудовом лагере «Каскад» в Покачах. Ребята будут...

Трудовой лагерь Покачей в летний сезон
Показать еще