НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»05 октября 2022 г

Строительство новой школы в Когалыме продолжается

  • Фото : Юлиана Сотник
4157
Читайте в

В Когалыме возобновили строительство школы на улице Сибирской. Возводить её начали ещё в 2018 году, и в 2021-м образовательная организация должна была распахнуть двери для учителей и учащихся, однако сегодня по-прежнему на этом месте пустырь…

Впрочем, скоро на этом пустыре всё-таки появится новая современная школа! В 2025 году её учениками смогут стать тысяча сто детей. По мнению специалистов, это позволит решить проблему второй смены в других школах, которые сегодня переполнены. Глава города и депутаты оценили ход строительства.

«Когда обсуждалась Карта развития Югры, горожане говорили про эту школу: она не просто нужна, она остро необходима! Учреждение позволит разгрузить 7-ю, 8-ю и 6-ю школы, которые перегружены. Эти три образовательные организации работают в многосменном режиме в отличие от большинства других, где дети учатся в одну смену», - прокомментировал депутат Думы Югры Андрей Ковальский.

Первый этап, проектно-изыскательский, завершается. Скоро рабочие приступят к подготовке площадки к строительно-монтажным работам. Подрядчик проверенный! На месте также продолжают работать археологи. Напомним, этим летом на месте строительства нашли древнее захоронение. В Министерство культуры была направлена заявка на проведение археологических раскопок.

«Любой объект, который строится, должен пройти проверку археологического надзора. Мы рассчитываем в течение месяца завершить эти раскопки, подтвердить, что не имеется никакого наследия. Следом - работы по нулевому циклу, сроки поджимают, но мы в них пока укладываемся, надеюсь, так будет и дальше», - подчеркнул Андрей Ковальский.

Территория школы большая. На двадцати тысячах квадратных метров будет футбольное поле, круговая беговая дорожка, гимнастический городок, волейбольная и баскетбольная площадки, место для отдыха учащихся. Внутри - несколько спортивных залов, бассейн, большой актовый и хореографический залы. Планируется установить и видеокамеры.

«Школа будет четырёхэтажная - больше по площади, нестандартная, уникальная для нашего округа. Местонахождение у неё тоже прекрасное, здесь много спортивных объектов, и это всё будет в шаговой доступности», - рассказала депутат Думы города Когалыма Ирина Шарафутдинова.

Проект по строительству новой школы включён в Карту развития Югры. Это позволило привлечь, кроме муниципальных средств, ещё два источника финансирования - окружной и федеральный. Итого стоимость проекта достигает почти полутора миллиардов рублей.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Общество

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!

Продолжается приём заявок на заочный конкурс «Росмолодёжь.Гранты»...

Социальное проектирование, или Миллион на мечту!
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
Показать еще