НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Строительство стационара в Урае на контроле губернатора

Губернатор Югры Наталья Комарова в рамках рабочей поездки по региону побывала в Урае

  • Фото : Андрей Зубарев
  • Фото : Андрей Зубарев
1824
Читайте в

Ход строительства стационара в городе Урае - важного и долгожданного социального объекта - проконтролировала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе своего рабочего визита. Установка главы региона - получить качественный социальный объект по окончании всех работ.

Четырнадцать тысяч квадратных метров и в дальнейшем 120 мест для людей, которым нужна медицинская помощь. Возведение стационара началось в 2021 году. Сегодня уже ведутся работы по инженерным сетям, отоплению, системам водоснабжения, вентиляции, электричества.

По словам представителя подрядной организации Сергея Гренца, на сегодняшний день максимально форсируются внутренние отделочные работы.

«В течение двух недель выйдем на фасады и кровли, и, соответственно, по всем фронтам будут вестись работы. Будем максимально стараться закончить объект в кратчайшие сроки», - сказал Сергей Гренц.

Урайский стационар включён в «Карту развития Югры», поэтому объекту уделяется пристальное внимание как на городском, так и на окружном уровне. Директор Департамента здравоохранения Югры знает о ходе работ всё.

«Первоочередное - это монтаж оборудования, готовность помещений, компьютеры, томографы… Делается всё, чтобы успеть в этом году», - подчёркивает директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Масштабное строительство идёт своим чередом, всё запланированное исполняется. А урайцы с нетерпением ждут новое здание стационара. Оно поможет выйти здравоохранению на новый уровень работы.

«Возведение идёт интенсивно, мы очень ждём этот объект! Со строителями обсуждаем текущие рабочие вопросы, стараемся отследить их максимально оперативно, чтобы ничего не задерживало стройку. Практически все корпуса возведены, надеемся, что всё будет благополучно», - комментирует главный врач Урайской городской клинической больницы Юрий Сподар.

Первая очередь стационара - пищеблок и прачечная - была введена в эксплуатацию в 2016 году. Окончание работ на основном корпусе намечено на 2024-й. Финансирование объекта производится за счёт средств бюджета округа. Стационар появится благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и госпрограмме Югры «Современное здравоохранение».

Актуальное
04 февраля 2023/Урай/Общество

Рождаемость в Югре и наших городах

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре появились на свет около 20 тысяч...

Рождаемость в Югре и наших городах
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
Показать еще