НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Строительство стационара в Урае набирает обороты

  • Фото : Елизавета Портнова
2764
Читайте в

В Урае первые этажи нового стационара уже возвышаются напротив старого здания. Согласно графику работ, который был утверждён в мае, объект планируется сдать в 2024 году. Здание будет состоять из четырех блоков: три - шестиэтажных и один - хозяйственный - на три этажа.

На первом и цокольном этажах первого блока планируется расположить аптеку, с третьего по шестой - палаты для пациентов на одно, два или три места. Во втором блоке разместится приёмное отделение, к нему уже намечен сквозной проезд для заезда машины скорой медицинской помощи и выгрузки пациентов на носилках. Третий блок - главная часть больницы, здесь будут операционные и помещения для анализов. В последнем блоке разместится рентген-кабинет и кабинет для гемодиализа, а также подсобные помещения. В общей сложности стационар займет 15 тысяч квадратных метров.

Заказчик проекта - окружное управление капитального строительства. Реализация также осуществляется за счёт регионального бюджета. Но и городские власти не остаются в стороне - два раза в месяц стройку посещает глава города Тимур Закирзянов вместе со специалистами городского управления капитального строительства.

К началу нового года необходимо выйти под крышу, чтобы перейти к внутренней отделке цементно-песчаной штукатуркой, плиткой и покраской - такая первостепенная  задача стоит перед строителями. На этом этапе к контролю строительства подключатся и медики, поскольку им хорошо известны нюансы требований СанПина, чтобы помещения строго соответствовали параметрам медучреждений.

– Важно отслеживать площадь палат и помещений для аптеки, чтобы при эксплуатации уже не возникало никаких вопросов. Для аптечного хранения учитывается не только площадь организованного пространства, но и условия хранения, расфасовки и раздачи лекарств, – отмечает главный врач Урайской  городской больницы Юрий Сподар.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще