НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Строительство стационара в Урае набирает обороты

  • Фото : Елизавета Портнова
3480
Читайте в

В Урае первые этажи нового стационара уже возвышаются напротив старого здания. Согласно графику работ, который был утверждён в мае, объект планируется сдать в 2024 году. Здание будет состоять из четырех блоков: три - шестиэтажных и один - хозяйственный - на три этажа.

На первом и цокольном этажах первого блока планируется расположить аптеку, с третьего по шестой - палаты для пациентов на одно, два или три места. Во втором блоке разместится приёмное отделение, к нему уже намечен сквозной проезд для заезда машины скорой медицинской помощи и выгрузки пациентов на носилках. Третий блок - главная часть больницы, здесь будут операционные и помещения для анализов. В последнем блоке разместится рентген-кабинет и кабинет для гемодиализа, а также подсобные помещения. В общей сложности стационар займет 15 тысяч квадратных метров.

Заказчик проекта - окружное управление капитального строительства. Реализация также осуществляется за счёт регионального бюджета. Но и городские власти не остаются в стороне - два раза в месяц стройку посещает глава города Тимур Закирзянов вместе со специалистами городского управления капитального строительства.

К началу нового года необходимо выйти под крышу, чтобы перейти к внутренней отделке цементно-песчаной штукатуркой, плиткой и покраской - такая первостепенная  задача стоит перед строителями. На этом этапе к контролю строительства подключатся и медики, поскольку им хорошо известны нюансы требований СанПина, чтобы помещения строго соответствовали параметрам медучреждений.

– Важно отслеживать площадь палат и помещений для аптеки, чтобы при эксплуатации уже не возникало никаких вопросов. Для аптечного хранения учитывается не только площадь организованного пространства, но и условия хранения, расфасовки и раздачи лекарств, – отмечает главный врач Урайской  городской больницы Юрий Сподар.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще