НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Строительство стационара в Урае

  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
3138
Читайте в

Строительство стационара в Урае ведётся по графику - об этом подрядчики рассказали главе города Тимуру Закирзянову во время выездного совещания.

На данный момент в строительстве задействовано порядка шестидесяти человек. Ведётся возведение так называемого каркаса - это устройство кирпичных несущих стен и их перекрытие. Кроме того, рабочие монтируют монолитные перекрытия и участки, за территорией объекта производится подводка инженерных сетей. Само здание разделено на четыре блока, в которых будут размещаться палаты пациентов, операционные, лаборатории, рентген-кабинет, помещение для гемодиализа и административно-бытовой корпус.

«До конца сентября большая часть блоков под крышу будет поставлена. Необходимо также сделать кровлю, чтобы вода не побежала, сделать тёплый контур, запустить тепло и в зиму уйти с «мокрыми» работами», - сказал начальник строительного участка Антон Замятин.

Комиссия, побывавшая на объекте, отметила, что работа здесь кипит. Строителей и материалов достаточно, процесс идёт одновременно на всех площадках.

«Будем рассчитывать, что у них всё получится, со своей стороны мы окажем всяческую поддержку в организационном плане на любых условиях. Договорились, что и медики на этом этапе активно включатся в процесс, чтобы контролировать соответствие ГОСТам и параметрам», - отметил глава города Урая Тимур Закирзянов.

Кроме того, градоначальник от имени всей строительной бригады попросил людей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

«Я искренне прошу отнестись с пониманием к этому раздражающему шуму, поскольку он временный. Буквально ещё пару-тройку месяцев, и мы наконец закончим эти тяжёлые и шумные работы. А стационар мы строим на долгие годы, и это важнее!» - подчеркнул Тимур Закирзянов.

Отметим, что долгожданный стационар в Урае появится благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и окружной программе «Современное здравоохранение». Пока новый объект возводят строители, прежний стационар продолжает действовать и принимать пациентов.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще