НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»16 июня 2022 г

Студенты Лангепасского политехнического колледжа сдали демонстрационный экзамен

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
4497
Читайте в

В Лангепасском политехническом колледже прошёл демонстрационный экзамен по компетенции «Добыча нефти и газа». 22 студента четвёртого курса, обучающиеся по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», показали на базе учебного полигона, чему они научились за годы обучения в образовательном учреждении.

«В рамках проведения демонстрационного экзамена дети показывают практические навыки по двум модулям: «Обслуживание скважины установкой штангово-глубинного насоса» и «Обслуживание автоматизированной замерной установки». В оценке принимают участие специалисты территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз», - рассказала преподаватель Лангепасского политехнического колледжа Гульнара Фархутдинова.

Во время прохождения экзамена студенты находились в поле зрения видеокамеры, которая вела запись в прямом эфире. Так эксперты из московского офиса WorldSkills Russia могли отследить точность выполнения практических заданий. В среднем на них отводилось от сорока минут до часа, за это время ребятам было необходимо многое успеть сделать. К примеру, на станке-качалке заменить приводные ремни, сальниковые уплотнения, провести ревизию обратного клапана на арматуре и сделать замер газовоздушной среды.

«Качество подготовки студентов значительно выше, чем я ожидал. Ребята показывают очень хорошие знания в обслуживании нефтепромыслового оборудования, что очень хорошо скажется на их трудоустройстве в то же ТПП «Лангепаснефтегаз», - отметил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 ТПП «Лангепаснефтегаз» Алексей Покас.

К выбору будущей профессии студенты действительно подходят осознанно.

«Я считаю, что оператор добычи нефти и газа - это актуальная и необходимая профессия, так как нефтяные ресурсы всегда нужны. И люди нужны, которые их будут обслуживать, а также следить за процессом добычи нефти. Моя подготовка проходила успешно. Я освоил все этапы и хорошо к ним подготовился», - поделился мнением студент Лангепасского политехнического колледжа Иван Фатеев.

Каждый из этих ребят во время обучения в местном колледже проходил практику в структурах «Лангепаснефтегаза», и многих уже ждут на предприятии.

Актуальное
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Внимание! Весенний опасный лёд!

Об опасности весеннего льда рассказывает начальник ЕДДС г. Лангепаса...

Внимание! Весенний опасный лёд!
10 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается XXVI общегородская Спартакиада трудящихся...

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса
Показать еще