НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»25 января 2023 г

Студенты Урайского политеха - призёры национальной премии

Девушки из Урайского политехнического колледжа стали призёрами национальной премии «Студент года»

2046
Читайте в

Учащиеся политехнического колледжа города Урая - постоянные участники премии «Студент года». В копилке учреждения уже три вторых места в номинациях: «Староста года», «Студенческий клуб» и «Общественник года». И вот снова - успех! В технике апсайклинг были созданы коллекции одежды, с которыми талантливые студентки и заняли второе место на Всероссийском этапе национальной премии «Студент года» в Москве.

Новое - это хорошо отреставрированное старое, уверена студентка Урайского политехнического колледжа Галина Михалевич. В её руках даже самые потёртые джинсы могут превратиться в эксклюзивную вещь.

«Кастомизация - это вообще индивидуализация вещи с использованием различных материалов. Например, я с красками работаю. Вот несколько вещей, которые я лично для себя сделала», - рассказывает Галина Михалевич.

Уже два года девушка расписывает толстовки, рубашки и штаны. Обувь тоже пробовала, но результат не понравился. Любимым полотном для творчества остаются брюки. Для росписи Галина берёт акриловые краски и синтетические кисти. По словам мастерицы, они лучше покрывают ткань и устойчивы к стирке. На подложку обычно идёт белая краска, чтобы цвета смотрелись ярче.

«Мне нравится то, чем я занимаюсь! Мне это приносит удовольствие, да и одежда, которую я ношу, - такой больше ни у кого нет!» - рассказывает девушка.

Увлечение привело Галину в художественную студию «Органза» в родном учебном заведении. Здесь же она узнала и про апсайклинг - творческую переделку старых вещей в новые. Отжившая свой век куртка, например, становится сумкой. А дырявый свитер перевязывается в стильное платье. В технике апсайклинг и были созданы коллекции «Весна цвета хаки» и «Вино из одуванчиков», которые клуб представил на национальную премию «Студент года».

«Конкурс проходил в несколько этапов. Сначала был заочный - мы подавали документы. Позже поехали на региональный этап - проходили несколько конкурсных испытаний, и по итогам нас пригласили в Москву на всероссийский этап. Мы съездили туда и заняли второе место!» - говорит Галина Михалевич.

Теперь студенты вместе с руководителем студии Юлией Бобриковой повезут успешные коллекции одежды на «Студвесну» в апреле. Планируют также занять одно из призовых мест.

Актуальное
04 февраля 2023/Урай/Общество

Рождаемость в Югре и наших городах

В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре появились на свет около 20 тысяч...

Рождаемость в Югре и наших городах
03 февраля 2023/Урай/Здравоохранение

Ученики Урая на дистанционном обучении

На неделю во всех школах Урая введён карантин, также запрещены массовые мероприятия в учреждениях спорта...

Ученики Урая на дистанционном обучении
03 февраля 2023/Урай/Общество

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами

Обсудили реализацию «Карты развития Югры», выяснили потребности жителей, нашли новые идеи для работы ...

Ветеранские организации Урая встречаются с депутатами
03 февраля 2023/Урай/Общество

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»

На территориально-производственном предприятии «Урайнефтегаз» реализуют систему непрерывных улучшений...

Система непрерывных улучшений в «Урайнефтегазе»
02 февраля 2023/Урай/Культура

В Урае отметили лучших культработников

Работники культуры Урая подвели итоги своей деятельности за 2022 год...

В Урае отметили лучших культработников
Показать еще