НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»25 октября 2022 г

«Так вот ты какая, культурная столица Югры!» Юные туристы побывали в Когалыме

  • Фото : Алла Рулла
3564
Читайте в

В Югре в рамках национального проекта реализуется программа детского туризма. Когалым по социальным сертификатам уже посетили порядка 550 детей из Ханты-Мансийска, Сургута, Мегиона и Нижневартовска. Очередная группа побывала здесь в минувшие выходные. Ребята оценили культурные и развлекательные городские объекты.

И не могли подумать, что такие богатства таит небольшой северный город в родном регионе, признаются юные туристы. В этот раз порядка сорока ребят прибыли по социальным сертификатам в Когалым. Практически все они из столицы округа, и одна девушка - из Нефтеюганска.

«Мне очень нравится! Здесь всё так интересно! Я даже не знала, что такое есть в округе. Возможно, эти открытия мне даже в учёбе пригодятся», - поделилась впечатлениями жительница города Нефтеюганска Анна Евсюкова.

Двухдневная программа достаточно насыщенная. Из Культурно-выставочного центра Русского музея, где ребята любовались подлинниками шедевров живописи, группа отправилась в Музейно-выставочный центр. Там перед ними предстала история не только города и региона, но и нефтегазовой отрасли страны.

«Это хорошая возможность расширить свой кругозор. Никогда особо не любил музеи, но сегодня я взглянул на них с другой стороны. Первый мне понравился с точки зрения красот картин и пейзажей, а второй - с точки зрения исторического развития», - сказал житель города Ханты-Мансийска Владислав Тимкин.

Подростки с 5 по 9 класс могут получить сертификат номиналом 12 820 рублей на путешествия внутри родного региона. Для этого необходимо заполнить заявление на Портале социальных услуг Югры. Ребята и их родители сами выбирают программу по вкусу.

«Нужно это, нужно! Дети из дальних муниципалитетов могут в тот же Сургут съездить с родителями в выходные, а в Когалым не всегда получается выбраться. Однако город-то всё-таки исторический в плане нефтяной промышленности», - поделился мнением сопровождающий детской туристической группы Алексей Родионов.

«Ребята посещают экскурсии и мастер-классы в Музейно-выставочном центре и Культурно-выставочном центре Русского музея. Помимо этого, дети отправляются на обзорную экскурсию по городу, где знакомятся с историей развития города. Далее они посещают СКК «Галактика», где у них есть возможность сходить в аквапарк, океанариум и оранжерею», - рассказал заведующий туристическим информационным центром города Когалыма Геннадий Жук.

Аквапарк стал одним из самых ярких впечатлений, говорят гости. Но, несмотря на насыщенную развлекательную программу, и когалымские музеи ребята запомнят надолго.

«Нужно путешествовать! Узнавать новое о своей Родине. Мне очень понравилась экскурсия, безумно классная поездка! Я узнала много всего нового», - поделилась впечатлениями жительница города Ханты-Мансийска Алия Сагалова.

Уже порядка 550 детей посетили Когалым по социальным сертификатам. Многие из них побывали в культурной столице Югры впервые. И, судя по счастливым отзывам, обязательно ещё не раз вернутся.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
15 июля 2024/Когалым/Происшествия

Обман с билетами. Будьте бдительны!

Когалымчанам, приобретавшим авиабилеты в кассах города, рекомендуют проверить их актуальность...

Обман с билетами. Будьте бдительны!
14 июля 2024/Когалым/Общество

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме

О тех, чей труд неоценим, рассказала руководитель когалымского «Доброцентра» ...

«Мнение эксперта». Развитие волонтёрства в Когалыме
14 июля 2024/Когалым/Общество

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие

В Когалыме увеличилось количество преступлений, но сохранилась высокая раскрываемость...

ОМВД по Когалыму отчитался за полугодие
13 июля 2024/Когалым/Общество

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?

Издавна идёт спор, что вкуснее, полезнее и ароматнее ...

Сезон бахчевых: дыня или арбуз?
12 июля 2024/Когалым/ЖКХ

Отключение воды или затопление квартир?

В Когалыме необходимые профилактические работы по отключению горячего водоснабжения привели к проблемам...

Отключение воды или затопление квартир?
Показать еще