НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»27 июля 2022 г

Телевизионщики РЕН ТВ побывали в Когалыме

  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
  • Фото : Олеся Дементьева
1221
Читайте в

Съёмочная группа программы «Невероятно интересные истории», которая выходит в эфир на телеканале РЕН ТВ, побывала в Когалыме. В объективы камер попали кустовая площадка, нефтеперерабатывающий завод и спортивно-культурный комплекс «Галактика».

«Невероятно интересные истории» рассказывают о самых интересных и необычных местах планеты. Съёмочная группа посетила более ста стран, они своими глазами увидели джунгли Амазонки, Стоунхендж и льды Антарктики... На вопрос, почему на этот раз Когалым, ведущий Сергей Доля ответил так:

«На самом деле это не только Когалым. Мы ездим по всему Ханты-Мансийскому автономному округу и хотим показать зрителям, насколько красива наша страна, насколько она многообразна и интересна! Что здесь, у нас в стране, есть невероятные вещи, типа ваших аквапарка и океанариума, куда можно приехать на выходные с семьёй и прекрасно провести время», - сказал ведущий программы «Невероятно интересные путешествия».

Где только не довелось по долгу телевизионной службы побывать ведущему программы, и, казалось бы, он видел всё. Но Когалым смог удивить даже такого искушённого человека!

«Люди такие существа, которые склонны удивляться. К сожалению, чем старше мы, тем сложнее нас удивить. Но то, что я увидел здесь, в этом океанариуме, реально разорвало все шаблоны, которые есть у меня в голове. Потому что я не ожидал… Я мог ожидать всё, что угодно, но такую рыбу, такой океанариум в сибирском городе, где среднегодовая температура около двух градусов?! Это что-то невероятное, поэтому я просто в восторге», - говорит Сергей Доля.

Каждая локация в спортивно-культурном комплексе «Галактика» вызывает интерес. Сергею уже приходилось видеть акул в их естественной среде обитания, однако погружение в самый большой аквариум «Акватики», пусть даже в клетке, произвёл не меньшее впечатление…

«Я, действительно, плавал с акулами в открытом море, отталкивал их от себя, потому что они проявляют интерес. Вообще, когда ты плаваешь с акулами, тебе проводят инструктаж, говорят: если она к тебе подплывает, не нужно её бить, а просто легонечко оттолкнуть. Она должна понять, что ты не тюлень и тебя не надо есть, и ты будешь сопротивляться. Тогда она от тебя отплывет. Но здесь ты в клетке, абсолютно защищен, и акулы уже знают, что люди ныряют. Поэтому не ты подплываешь к акулам, а они к тебе. Реально круто: сидишь, и какие-то огромные динозавры размером с корову медленно, вальяжно проплывают мимо тебя. Я получил настоящее удовольствие!» - рассказал Сергей Доля.

Впрочем, о поездке в Когалым по федеральному каналу покажут и расскажут не об одних лишь развлечениях. Найдётся место в «Невероятно интересных путешествиях» и вполне серьёзным вещам - таким как производство. Один рабочий день съёмочная группа РЕН ТВ провела на кустовой площадке, кроме того телевизионщики посетили Когалымский нефтеперерабатывающий завод.

Следующие остановки - Сургут и Ханты-Мансийск. Путешествие по Югре продолжится неделю, после чего съёмочная группа РЕН ТВ смонтирует и покажет зрителям несколько выпусков, которые станут путеводителем по нашему нефтяному региону.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!

Администрацией города Когалыма утверждена муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды». Она предполагает асфальтирование, устройство...

Благоустройство дворов в Когалыме. Инициатива приветствуется!
Сегодня в 09:00 /Когалым/

Новое оборудование на Южном Ягуне

На Южно-Ягунском месторождении территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» применяют оборудование производства США. Полимерно-армированную трубу доставили в четвёртый...

Новое оборудование на Южном Ягуне
14 августа 2022/Когалым/Общество

Когалымчане, чей гараж?

Администрацией города Когалыма проводятся мероприятия по выявлению правообладателей гаражей, сведения о которых отсутствуют в Едином...

Когалымчане, чей гараж?
14 августа 2022/Когалым/Культура

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!

Не успели утихнуть восторженные отзывы публики московской театральной труппе, как подходит время новых спектаклей. Новый...

Открытие нового театрального сезона 22 сентября!
13 августа 2022/Когалым/Общество

Югра в огне!

Всю неделю Югра была в огне. Сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется и сегодня - действует...

Югра в огне!
Показать еще