НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ТЭК»03 февраля 2022 г

Территориальная профсоюзная организация общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отметит 25-летний юбилей

  • Фото : Данил Диянов
1858
Читайте в

6 февраля территориальная профсоюзная организация общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» отметит юбилей - 25 лет со дня создания. Сегодня в её состав входят первичные организации градообразующих предприятий наших городов, в том числе «Лангепаснефтегаза». В 1979 году началось профсоюзное движение нефтяников Лангепасско-Покачёвского региона. Это отдельные профсоюзные группы цеховых комитетов, профкомов предприятий. Одной из самых крупных и первых была профсоюзная организация НГДУ «Урьевнефть».

В конце семидесятых - начале восьмидесятых стремительно развивались месторождения, строился посёлок Лангепас. Росли и создавались трудовые коллективы. Вся забота об условиях труда, быте работников, общежитиях и квартирах, детских садах и культурном досуге, спорте и обеспечении продовольственными пайками легла на профсоюзных лидеров. Профсоюзная организация тогда только формировалась.

ГОДЫ РАЗВИТИЯ:

1985 год - создан Совет председателей профсоюзных организаций объединения «Татнефть» в Западной Сибири.

1986 год - избран профсоюзный комитет объединения «Татнефть».

1987 год - подписан приказ о создании производственного объединения «Лангепаснефтегаз».

1987 год - принято решение о создании профсоюзной организации ПО «Лангепаснефтегаз».

1991 год - заключено Соглашение между администрацией и профсоюзной организацией ПО «Лангепаснефтегаз».

Подписали соглашение со стороны администрации генеральный директор Равиль Маганов и председатель профкома Анатолий Ященко.

А в 1997 году профсоюзная организация уже ТПП «Лангепаснефтегаз» вошла в состав территориальной профсоюзной организации общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В 1998-м, не в самое спокойное время в стране, её возглавил Евгений Павлов. Вместе с ним работала и Ольга Булычева.

«Развал Советского Союза, дефолт 1998 года, экономический кризис в связи со случившимся. И всё это не могло обойти стороной наши профсоюзы. Но, несмотря на все эти трудности, нам удалось избежать массовых сокращений наших работников. Удалось сохранить коллективы нашего предприятия. Поскольку численность тогда превышала порядка 14 тысяч человек. Удалось избежать забастовок в то время», - рассказывает специалист по организационной работе первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз» Ольга Булычева.

Впервые в 2000 году заключили коллективный договор между обществом «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и профсоюзной организацией сроком на три года. Это красноречиво свидетельствовало о том, что работодатель берёт на себя ответственность по выполнению своих обязательств на перспективу. В целом деятельность первичной профсоюзной организации «Лангепаснефтегаза» многогранна и охватывает практически все направления жизни сотрудников предприятия.

«Первоочередной задачей профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз» является сохранение жизни и здоровья работников предприятия, членов профсоюза. Создание благоприятного и здорового микроклимата в наших подразделениях. Соответственно, для достижения этих целей существует ряд положений. Это и оздоровительный отдых, и культурный, физкультурный, массовые мероприятия. Это оздоровление не только членов профсоюза, но и их детей», - отмечает председатель профкома первичной профсоюзной организации ТПП «Лангепаснефтегаз» Евгений Рагозин.

На предприятии не забывают о ветеранах, которые отдали нефтедобыче не один десяток лет. Их поддерживают материально и выделяют санаторно-курортные путёвки в лучшие здравницы страны. В центре внимания профсоюзных лидеров и молодёжь, которой передают опыт старейшие сотрудники «Лангепаснефтегаза» для сохранения и приумножения традиций, заложенных на предприятии.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Названы лучшие предприятия Лангепаса

16 предприятий и учреждений Лангепаса вошли в число флагманов социально-экономического развития России. Реестр ежегодно...

Названы лучшие предприятия Лангепаса
Сегодня в 10:00 /Лангепас/Общество

Лангепасцы приняли участие в молодёжном конкурсе «Золотое будущее Югры»

Игровые курсы для студентов, открытие студии настольных игр, основание художественной галереи под открытым небом -...

Лангепасцы приняли участие в молодёжном конкурсе «Золотое будущее Югры»
2 +
24 мая 2022/Лангепас/Общество

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе

Елена Корепова, двадцатидевятилетний капитан юстиции, впервые приняла участие в окружном конкурсе «Лучший по профессии» и...

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе
24 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу

В игре по пейнтболу в Лангепасе сразились три команды. Борьба за кубок города развернулась на...

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу
23 мая 2022/Лангепас/Общество

Успешная профилактика в Лангепасе

Подведены итоги ежегодного окружного конкурса в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств,...

Успешная профилактика в Лангепасе
Показать еще