НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»14 октября 2022 г

«Точка роста» в Покачах

3730
Читайте в

Первые итоги работы уникального образовательного пространства подвели в четвёртой школе Покачей. Год назад в учреждении открылась «Точка роста». Это проект, разработанный Министерством просвещения.

Этот образовательный проект призван развивать интерес к фундаментальным наукам: математике, физике, биологии, химии, программированию, 3D-моделированию. По программе были переоборудованы классы, закуплена новая мебель, приобретено специальное оборудование. Педагоги и ученики по достоинству оценили все преимущества.

«Я считаю, что «Точка роста» нужна, так как ученики могут проявить себя в разных направлениях: IT-технологии, медиажурналистике, химии, биологии, физике и других направлениях. Теперь ученики будут получать знания и опыт за пределами города, а также защищать честь школы», - поделилась мнением ученица школы №4 Валерия Алынина.

Валерия Алынина пару недель назад вернулась из Сургута. Там девятиклассница принимала участие в региональном интенсивном курсе по медиажурналистике.

«На смене мы учились основам режиссуры, публичных выступлений и, конечно же, журналистики. Мы брали даже интервью, а в конце интенсива создали с командой готовый продукт - сайт по глобальному сетевому рынку», - рассказала Валерия Алынина.

Этот выезд во многом осуществился благодаря обучению в «Точке роста»: школе удалось расширить возможности, связанные с современными технологиями.

«Программирование мы опустили на два класса. Если раньше ученики с седьмого класса только приступали к азам программирования, сейчас пяти- и шестиклассники изучают блочное программирование в Scratch или, например, на такой платформе, как Wix», - рассказал учитель информатики школы №4 Андрей Скрылёв.

Сейчас в кружке робототехники занимаются пятнадцать человек. Они не только собирают и программируют электронные модели, но и осваивают более сложные ресурсы, которые позволяют создавать компьютерные игры, 3D-модели и не только. Материальная база «Точки роста» обновляется, что позволяет совершенствовать обучение.

«В этом году база уже обновилась, так как были дополнительно приобретены наборы для программирования платы Ардуино, такие как «Матрёшка». Это позволило нам открыть именно это направление, здесь программирование осуществляется совсем по-другому. Если раньше для создания механизмов требовалась пайка и сборка из разнообразных элементов, то сейчас наши ученики могут научиться программировать», - объясняет Андрей Скрылёв.

«Точка роста» позволяет по-другому взглянуть на образование и открыть новые возможности для учеников. А в ближайшие годы по-новому будут учиться все школьники Покачей

Актуальное
13 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
11 апреля 2024/Покачи/Общество

Усыпить нельзя выпустить

В округе обсуждается новый порядок обращения с бездомными животными...

Усыпить нельзя выпустить
11 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах стартовал муниципальный этап военно-спортивной игры «Зарница»...

«Зарница» - игра смелых!
10 апреля 2024/Покачи/Общество

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»

Участники финальных игр региональной олимпиады имеют возможность получить дополнительные баллы при поступлении в вузы округа...

Школьник из Покачей - в финале олимпиады «Умники и умницы»
Показать еще