«Точка роста» в Покачах
Первые итоги работы уникального образовательного пространства подвели в четвёртой школе Покачей. Год назад в учреждении открылась «Точка роста». Это проект, разработанный Министерством просвещения.
Этот образовательный проект призван развивать интерес к фундаментальным наукам: математике, физике, биологии, химии, программированию, 3D-моделированию. По программе были переоборудованы классы, закуплена новая мебель, приобретено специальное оборудование. Педагоги и ученики по достоинству оценили все преимущества.
«Я считаю, что «Точка роста» нужна, так как ученики могут проявить себя в разных направлениях: IT-технологии, медиажурналистике, химии, биологии, физике и других направлениях. Теперь ученики будут получать знания и опыт за пределами города, а также защищать честь школы», - поделилась мнением ученица школы №4 Валерия Алынина.
Валерия Алынина пару недель назад вернулась из Сургута. Там девятиклассница принимала участие в региональном интенсивном курсе по медиажурналистике.
«На смене мы учились основам режиссуры, публичных выступлений и, конечно же, журналистики. Мы брали даже интервью, а в конце интенсива создали с командой готовый продукт - сайт по глобальному сетевому рынку», - рассказала Валерия Алынина.
Этот выезд во многом осуществился благодаря обучению в «Точке роста»: школе удалось расширить возможности, связанные с современными технологиями.
«Программирование мы опустили на два класса. Если раньше ученики с седьмого класса только приступали к азам программирования, сейчас пяти- и шестиклассники изучают блочное программирование в Scratch или, например, на такой платформе, как Wix», - рассказал учитель информатики школы №4 Андрей Скрылёв.
Сейчас в кружке робототехники занимаются пятнадцать человек. Они не только собирают и программируют электронные модели, но и осваивают более сложные ресурсы, которые позволяют создавать компьютерные игры, 3D-модели и не только. Материальная база «Точки роста» обновляется, что позволяет совершенствовать обучение.
«В этом году база уже обновилась, так как были дополнительно приобретены наборы для программирования платы Ардуино, такие как «Матрёшка». Это позволило нам открыть именно это направление, здесь программирование осуществляется совсем по-другому. Если раньше для создания механизмов требовалась пайка и сборка из разнообразных элементов, то сейчас наши ученики могут научиться программировать», - объясняет Андрей Скрылёв.
«Точка роста» позволяет по-другому взглянуть на образование и открыть новые возможности для учеников. А в ближайшие годы по-новому будут учиться все школьники Покачей
Пробный ЕГЭ для родителей в Покачах
Жители Покачей приняли участие во Всероссийской акции «Сдаём вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»...

В Покачах прошли финальные игры первенства округа по мини-футболу
Юные спортсмены из пяти городов Югры боролись за путёвку в Ханты-Мансийск и кубок региона...

Покачёвцы оценили работу сервиса «Честный знак»
Специалисты югорского Управления Роспотребнадзора презентовали покупателям местных магазинов программу для удобства поиска товара по штрих-...

31-я Спартакиада трудовых коллективов в Покачах. Завтра - лыжи!
В Покачах готовятся к очередному этапу Спартакиады трудовых коллективов - лыжным гонкам...

Снежное происшествие в Покачах
Снегоулавливатели в Покачах не выдержали тяжести осадков - металлические ограждения на кровлях обрушились ...
