НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 февраля 2022 г

ТПП «Лангепаснефтегаз» проводит конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди сотрудников

  • Фото : Ирина Мирошниченко
1846
Читайте в

В «Лангепаснефтегазе» состоялся первый этап конкурса среди молодых специалистов предприятия на лучшую научно-техническую разработку. Мероприятие традиционное, проводится в 24-й раз. В этом году впервые в очно-дистанционном формате. На суд жюри представлено 18 работ. Практически в каждой предложены инновационные идеи по сокращению производственных затрат и, как следствие, увеличению добычи углеводородного сырья. Компетентное жюри было поделено на 2 секции. Первая - «Геология и разработка нефтяных месторождений», вторая - «Добыча нефти и газа. Промышленная и экономическая безопасность».

«На рассмотрение комиссии были представлены по нашей секции 10 работ, отберём 5 проектов для дальнейшего участия во втором этапе конкурса территориально-производственного предприятия. Соответственно, после второго этапа останутся 2 работы, которые пойдут на конкурс в общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - сказал первый заместитель генерального директора ТПП «Лангепаснефтегаз» Роман Пичужкин.

Участники комиссии оценивали не только проекты авторов, но и уровень их профессиональной подготовки. Это важно, так как предприятию необходимы инновационные идеи. Конкурс - это своего рода производственная площадка для старта молодых специалистов. К примеру, Гузель Газизуллина всего полгода работает оператором ЦДНГ-9, но уже задумалась над тем, как ограничить приток воды в добывающую скважину.

«Путём закачки геля мы ограничиваем водоприток и тем самым немного уменьшаем нефть, но при этом получаем экономию электроэнергии. И вот на данном этапе я начала разрабатывать свой проект», - рассказала оператор дожимной насосной станции ЦДНГ-9 ТПП «Лангепаснефтегаз» Гузель Газизуллина.

Второй этап конкурса на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов ТПП «Лангепаснефтегаз» запланирован на 5 марта.

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе

Документ, который станет основой для коллективных договоров всех лангепасских предприятий, подписали администрация Лангепаса, объединения работодателей...

Подписание трёхстороннего соглашения в Лангепасе
02 февраля 2023/Лангепас/Общество

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса

В центре культуры «Нефтяник» лангепасских школьников учат любить классическую литературу ...

Лекции о классической литературе читают школьникам Лангепаса
3 +
01 февраля 2023/Лангепас/Спорт

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров

На окружном первенстве по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья отличились лангепасцы...

Семь медалей лангепасских пауэрлифтеров
2 +
01 февраля 2023/Лангепас/Северяне

Жизнь на высоких оборотах

Детство и юность Александра Региды пришлись на 70-е годы. Жил он тогда с родителями в...

Жизнь на высоких оборотах
01 февраля 2023/Лангепас/Общество

Отчёт главы города Лангепаса

Сергей Горобченко озвучил итоги работы, проделанной администрацией в 2022 году ...

Отчёт главы города Лангепаса
Показать еще