НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»24 февраля 2022 г

ТПП «Лангепаснефтегаз» проводит конкурс на лучшую научно-техническую разработку среди сотрудников

  • Фото : Ирина Мирошниченко
1462
Читайте в

В «Лангепаснефтегазе» состоялся первый этап конкурса среди молодых специалистов предприятия на лучшую научно-техническую разработку. Мероприятие традиционное, проводится в 24-й раз. В этом году впервые в очно-дистанционном формате. На суд жюри представлено 18 работ. Практически в каждой предложены инновационные идеи по сокращению производственных затрат и, как следствие, увеличению добычи углеводородного сырья. Компетентное жюри было поделено на 2 секции. Первая - «Геология и разработка нефтяных месторождений», вторая - «Добыча нефти и газа. Промышленная и экономическая безопасность».

«На рассмотрение комиссии были представлены по нашей секции 10 работ, отберём 5 проектов для дальнейшего участия во втором этапе конкурса территориально-производственного предприятия. Соответственно, после второго этапа останутся 2 работы, которые пойдут на конкурс в общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», - сказал первый заместитель генерального директора ТПП «Лангепаснефтегаз» Роман Пичужкин.

Участники комиссии оценивали не только проекты авторов, но и уровень их профессиональной подготовки. Это важно, так как предприятию необходимы инновационные идеи. Конкурс - это своего рода производственная площадка для старта молодых специалистов. К примеру, Гузель Газизуллина всего полгода работает оператором ЦДНГ-9, но уже задумалась над тем, как ограничить приток воды в добывающую скважину.

«Путём закачки геля мы ограничиваем водоприток и тем самым немного уменьшаем нефть, но при этом получаем экономию электроэнергии. И вот на данном этапе я начала разрабатывать свой проект», - рассказала оператор дожимной насосной станции ЦДНГ-9 ТПП «Лангепаснефтегаз» Гузель Газизуллина.

Второй этап конкурса на лучшую научно-техническую разработку среди молодых специалистов ТПП «Лангепаснефтегаз» запланирован на 5 марта.

Актуальное
Сегодня в 12:02 /Лангепас/Общество

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса

В Югре зафиксированы первые случаи ДТП с участием самокатчиков. Общественность Лангепаса вновь поднимает вопрос об...

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса
20 мая 2022/Лангепас/Общество

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!

Югорская команда стала досрочным победителем женского чемпионата России по шахматам. В восьмом туре женского чемпионата...

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!
20 мая 2022/Лангепас/

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» продолжается проведение капитального ремонта десятой...

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Лангепас/Здравоохранение

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию

28 медсестёр и фельдшеров Лангепасской городской больницы посвятили в профессию. Торжественное мероприятие прошло в...

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию
2 +
19 мая 2022/Лангепас/Общество

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция

Филиал Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы прекращает свою работу в городе Лангепасе с 1 июня...

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция
Показать еще