НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

Трагедия на реке Конде

В Урае и Кондинском районе утонули два человека с разницей в один день

1592
Читайте в

Река Конда вновь унесла жизни югорчан. На этой неделе в Урае утонул мужчина. Трагедия произошла ночью в районе набережной. С разницей в один день в тех же водах погиб молодой человек 2005 года рождения из Кондинского района.

По предварительным данным, ураец рыбачил и распивал спиртные напитки. На берегу отдыхала не одна компания взрослых людей. Между делом мужчины решили искупаться. Один из них так и не смог вернуться на берег.

Всё произошло ночью. По словам очевидцев, мужчина заплыл слишком далеко и не справился с течением. Начал тонуть. На помощь утопающему бросился один из прохожих, гуляющих по набережной. И сам чуть не погиб. Вовремя подоспели спасатели.

«Мужчина выплыл на середину реки, и его подхватило течение. Он барахтался и утонул. Есть предположение, что человек испугался, наступила паника, ну и, по словам свидетелей, он ещё был в нетрезвом состоянии, это тоже могло сыграть большую роль в гибели человека», - рассказал начальник аварийно-спасательного формирования города Урая Виктор Терешко.

Пока найти утонувшего не удалось, впрочем, как и установить личность мужчины. Спасатели в эти дни обследуют место трагедии с помощью эхолота, позже приступят к водолазным работам.

«Сейчас работают специалисты Центроспаса. Они проходят эхолотом, чтобы сузить круг поисков. Но в любом случае будут проводиться и водолазные работы», - сообщил Виктор Терешко.

Купаться в черте города категорически запрещено. По всему берегу установлены соответствующие знаки и информационные стенды. Однако многие урайцы игнорируют предупреждения. На так называемом пляже в жаркие дни отдыхают десятки людей, в выходные их число увеличивается в разы. Несмотря на запреты, большинство лезет в воду.

«Выявляются такие факты в городе с помощью установленного аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Оперативно-дежурная смена производит мониторинг береговой зоны, выявляет места, где люди купаются. Затем к этому месту мы направляем полицию и спасателей для проведения профилактической работы и предупреждения несчастных случаев», - пояснил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы города Урая Андрей Заковряшин.

С начала летнего периода в Югре произошло уже четыре происшествия при купании в необорудованном месте. Последнее случилось на днях в посёлке Кондинское: утонул молодой человек 2005 года рождения. Урай в прошлом году пережил две трагедии на воде, в одной из них погиб подросток. За последние пять лет вода унесла семь жизней.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще