НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 декабря 2022 г

Тренажёр для хирургов в больнице Лангепаса

Симулятор выполнения эндоскопических операций появился в Лангепасской городской больнице

  • Фото : Сара Тураева
1948
Читайте в

Симулятор выполнения эндоскопических операций - именно так называется тренажёр, который приобрели при содействии депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой.

Благодаря оборудованию у врачей Лангепасской городской больницы появится возможность обучаться, «проигрывать» сложные сценарии и управлять ситуацией, а также предотвратить врачебные ошибки.

По словам депутата Думы Югры, главного врача Лангепасской городской больницы Александра Нохрина, возможность оттачивать навыки на симуляторе для хирурга очень важна.

«Сейчас мы с вами знаем про новые технологии, когда без разреза можно попасть в брюшную полость и выполнить другие хирургические вмешательства. У нас эти операции внедрены особенно широко в последние два года. Мы выполняем практически все аппендэктомии, а также и холецистэктомии эндоскопическим способом. Все хирурги владеют этой методикой. И возможность оттачивать навыки на симуляторе, на роботе, который позволяет врачу-хирургу набить руку, конечно, важна!» - сказал Александр Нохрин.

Такой же аппарат стоит в Боткинской больнице. На нём тренируются московские врачи. Теперь и лангепасские хирурги в числе обладателей этого тренажёра. Ранее они повышали навыки на самодельном аппарате, который сделал их коллега Игорь Чёрный.

«Наши хирурги тренировались в открытую, без имитации 3D, выводились сюда манипуляторы и отрабатывали завязывание узлов, шитьё и т.д. Это происходило каждый день и само собой. Кто-то куда-то идёт - два узла завязал и ушёл...» - рассказывает заведующий хирургическим отделением Лангепасской городской больницы Владимир Миколюк.

Инна Лосева побывала в числе первых, кто испытал инновационный аппарат. Оценил его и председатель Думы города Лангепаса Валерий Брагин. Он уверен, что новое оборудование - это очень весомый вклад в развитие медицины, ведь от уровня мастерства хирургов зависит здоровье горожан.

 «То, что было раньше, и как сейчас - это две большие разницы. Спасибо Инне Вениаминовне за такой подарок, подарок городу, больнице, нашим жителям!» - сказал Валерий Брагин.

Сегодня жители Лангепаса могут быть уверены, что мастерство хирургов городской больницы отвечает всем стандартам качества, ведь конкурируют они с лучшими врачами страны.

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Происшествия

Осторожно: злые собаки!

В Лангепасе участились случаи нападения собак на людей...

Осторожно: злые собаки!
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
Показать еще