НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»24 июня 2022 г

Тренировочный процесс в летней смене «Спартак Кэмп» - 2022

  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
  • Фото : Александр Пышный
4047
Читайте в

Уже неделю проходят интенсивные тренировки в летней смене лагеря «Спартак Кэмп» - 2022. Напомним, в текущем году совместными усилиями футбольного клуба «Спартак», компании «ЛУКОЙЛ» и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в Когалыме вновь организованы группы подготовки для детей от 6 до 14 лет.

Тренировочный процесс когалымчан проходит под руководством тренеров академии «Спартак-Москва» им. Фёдора Черенкова. Ну когда ещё представится возможность, чтобы тебе подсказал, как действовать на поле, Алексей Мелёшин - четырёхкратный чемпион России по футболу в составе «Спартака» и обладатель Кубка страны?! И юные футболисты стараются не пропустить ни одного совета.

«Они должны быстро принимать решения на футбольном поле, то есть в основном акцент на это. А так - координация, ловкость и все её проявления. Больше, конечно, хочется, чтобы с мячом работали. Но в группе есть ребята, которым тяжело, поэтому приходится подбирать средства, чтобы им тоже было интересно», - рассказывает Алексей Мелёшин.

С ним согласен Олег Кужлев, ветеран «Спартака»: главное - дать детям правильное направление.

«Любовь к футболу - это самое главное, мне кажется. Смысл вот этих сборов, чтобы ребята стали одной семьёй, объединить должен их футбол. Может быть, кто-то из них первый раз занимается, но они все стараются, и это подкупает!» - добавляет тренер академии футбола «Спартак-Москва» им. Фёдора Черенкова Олег Кужлев.

Молодёжь старательно повторяет всё то, что предлагают им тренеры. Двухразовые ежедневные интенсивные занятия дают о себе знать. Подопечные уже и сами замечают: процесс пошёл! Когалымчане стараются. Они уже почувствовали вкус настоящего футбола, главное теперь - закрепить навыки и совершенствоваться.

«Занимаюсь футболом пять лет и уже многому научился. Нам показывают разные приёмы, финты, как обыграть противника, развивают нашу скорость и реакцию», - говорит воспитанник смены «Спартак Кэмп» - 2022 Михаил Фризпалий.

Недавно один из дней в лагере посвятили мини-матчам. На площадке Дворца спорта спартаковцы сразились с ровесниками из пришкольных лагерей. Практически первая же атака увенчалась успехом, отличился Максим Кряжев.

«Дали пас, я вижу, что игроков открытых нет, центр свободен, двигаю мяч и бью низом. На вратаря посмотрел - нижний не берёт... Низом пробил!» - вспоминает Максим Кряжев.

К слову, эту игру спартаковцы выиграли со счётом 5:0. Наставники внимательно присматриваются к когалымским мальчишкам. У перспективных есть шанс получить приглашение в футбольную академию «Спартак-Москва» имени Фёдора Черенкова.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще