НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»26 июня 2024 г

Три принципа инженера Лапиной

  • Фото : из личного архива Татьяны Лапиной
  • Фото : из личного архива Татьяны Лапиной
1143
Читайте в

Один из главных принципов Татьяны Лапиной, инженера территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз», - не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! И её успехи в профессии говорят о том, что этот принцип действительно эффективен.

Мечта из юности

Татьяна Андреевна провела своё детство в прекрасном уголке России - городе Улан-Удэ, который находится в Республике Бурятия, недалеко от озера Байкал. Воспоминания о тех временах наполнены образами огромного пресноводного озера и леса, полного грибов. Эти впечатления навсегда поселили в её сердце любовь к дикой природе.

Родители Татьяны не были связаны со строительством или нефтедобывающей отраслью. Её отец работал на авиационном заводе, а мать - медсестрой. Поэтому на выбор профессии повлиял случай.

В десятом классе она увидела, как рядом начали возводить многоквартирный жилой дом. Перед глазами не по дням, а по часам росла такая громада! Это было время, когда строительство было редким явлением, поэтому сам процесс показался ей настолько увлекательным, что Таня решила стать строителем.

В 2000 году Татьяна Андреевна окончила факультет промышленного и гражданского строительства Восточно-Сибирского государственного технологического университета.

Когда училась на четвёртом курсе, встретила свою судьбу. Благодаря этому счастливому стечению обстоятельств стала не только инженером-строителем, но и женой. После окончания университета с мужем переехали в Западную Сибирь. Там Татьяна Лапина смогла воплотить в жизнь мечту, которая зародилась ещё в школьные годы, - стала строителем.

Всегда что-то новое

Сначала Татьяна Андреевна работала в подрядных организациях мастером, потом инженером по качеству, сметчиком. С 2001 года трудится инженером производственного отдела обустройства месторождений и ремонта в ТПП «Покачёвнефтегаз». Её успехи неоднократно были отмечены руководством, в том числе присвоено почётное звание «Ветеран труда ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

До 2014 года основным направлением деятельности Татьяны Андреевны была договорная работа, сейчас главной задачей является расчёт стоимости строительных объектов, которые планируются к возведению, а также реконструкции и ремонта уже существующих.

«Строительство блочных кустовых насосных станций, резервуаров для хранения, дожимных насосных станций и других производственных объектов - всё это проходит через сметчика. Сначала - на стадии расчёта объекта, далее - на стадии урегулирования цен и, наконец, непосредственно в процессе приёмки работ. Я сверяю, чтобы все наши условия были соблюдены. В процессе работы возникает много вопросов, требующих незамедлительного решения, так вот я считаю, что самое главное - не откладывать их на потом!» - уверена Татьяна Андреевна.

Второй принцип Татьяны Лапиной логично следует из первого: всегда искать ответы. Если она чего-то не знает, то не стесняется спросить у коллег. Кроме того, она не жалеет времени на самостоятельное изучение вопросов, изучение технической литературы.

Третий принцип - учиться всегда! На предприятии проводятся курсы, тренинги, учебные командировки в другие города. Например, Татьяна Лапина ездила в Санкт-Петербург на курсы повышения квалификации для сметчиков.

Её трудовая жизнь не стоит на месте, в ней всегда появляется что-то новое, интересное. Именно за это Татьяна Андреевна любит свою профессию и дорожит тем, что работает в сообществе западносибирских нефтяников.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Летний отдых в урайских лагерях

Чем удивляли детей организаторы и педагоги?...

Летний отдых в урайских лагерях
Сегодня в 17:00 /Когалым/Спорт

Оле, футбол!

С 2017 года по инициативе ЛУКОЙЛа в Когалыме работает футбольный лагерь «Спартак»...

Оле, футбол!
13 +
Сегодня в 16:00 /Когалым/Общество

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города

Строительство объектов развернулось сразу в нескольких микрорайонах - воплощаются в жизнь новые социальные проекты ЛУКОЙЛа...

Глобальная стройка в Когалыме нацелена на развитие города
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Государственный пожарный надзор всегда на страже!

Накануне в России отмечали День создания органов государственного пожарного надзора...

Государственный пожарный надзор всегда на страже!
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!

Каждую пятницу в парке «Солнышко» в 17:00 полицейские разных служб проводят для детей интересные профилактические...

«Безопасное лето» в Урае. Сегодня встреча с кинологом!
Показать еще