НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»03 июля 2023 г

Туристический мини-полигон в Тазовском

Проект Тазовского районного Дома творчества «Туристический мини-полигон» в 2022 году победил в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. На сегодняшний день идёт его реализация

1126
Читайте в

При поддержке нефтяников школьники ямальского посёлка теперь гораздо больше практикуются. Новый лабиринт, который был приобретён на средства гранта конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа, добавил зрелищности и массовости в занятия по спортивному ориентированию. Это направление стало для юных жителей Тазовского района одним из любимых видов спорта, и популярность его возрастает.

В районном Доме творчества посёлка Тазовский работает шесть основных направлений: социально-гуманитарное, естественно-научное, туристско-краеведческое, спортивное, техническое и художественное. Последние два - самые популярные.

«У нас очень большие, амбициозные планы. Мы выиграли несколько грантов, это мини-полигон «Туристическая тропа», и в этом году стали обладателями гранта по лаборатории этнокультурного образования «Тасу Ява», - рассказала и. о. директора Тазовского районного Дома творчества Анна Новосёлова.

Один из грантов педагоги смогли получить благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». На эти средства было приобретено специальное оборудование. «Туристический мини-полигон» - в жизни это лабиринт из палок и сеток. В виртуальной реальности - увлекательный квест. Суть такова: перед началом квеста ребёнку на руку надевается компас, даётся задание. Его чип считывается на компьютере, и он начинает преодолевать лабиринт, выполняя задания, а при выходе будет фиксироваться время. Умение пользоваться компасом всегда пригодится, уверена автор проекта Екатерина Бережнова.

«Даётся ребёнку карта, и указываются точки в хаотичном порядке, которые он должен пройти. И эту последовательность ребёнку надо соблюдать строго, потому что программа всё считывает, когда он возвращается на финиш», - поясняет педагог Тазовского районного Дома творчества Екатерина Бережнова.

Принять участие в квесте смогут не только дети, но и взрослые. В сентябре этого года в Доме детского творчества пройдут соревнования для школьников и представителей организаций Тазовского района.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
26 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Акции по уборке территорий в наших городах

В Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах проведение экологических акций - добрая и давняя традиция...

Акции по уборке территорий в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Пожароопасный сезон в Югре

17 природных возгораний произошло в Югре с начала пожароопасного сезона, усилена профилактическая работа с населением...

Пожароопасный сезон в Югре
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах

На Всероссийском рейтинговом голосовании идеи муниципальных образований округа поддержали почти 140 000 человек...

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?

Меньше недели остаётся до окончания розыгрыша «Дети в курсе!». Успейте принять участие! 31 мая будут...

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
Показать еще