Турнир по настольному теннису в Лангепасе
В Лангепасе прошёл Открытый турнир по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Матыскина
В Открытом турнире по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Матыскина, который прошёл в Лангепасе, приняли участие 179 спортсменов из разных регионов России. В руки ракетки взяли как десятилетние дети, так и те, кому уже далеко за 60. Борьба за победу и призовые места шла в течение двух дней.
Турнир памяти мастера спорта Алексея Матыскина уже давно стал популярным среди любителей настольного тенниса не только Югры, но и других городов России. На него приехали целыми семьями.
«Мы приехали из Сургута с мамой. Сегодня буду болеть за маму, а завтра буду сама играть. Будем побеждать!» - рассказывает участница турнира Екатерина Яремчук.
«Только на победу надеемся! Мы же приехали, чтобы играть и победить. Теннис люблю за то, что он подвижный. Я давно им занимаюсь, с сорока пяти лет…» - говорит участница турнира Галина Зуза.
Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе. Здесь установили 12 теннисных столов, а началось всё с всеобщей разминки. Среди игроков - мастера и кандидаты в мастера спорта, разрядники. По словам главного секретаря Открытого турнира по настольному теннису памяти мастера спорта А. Матыскина Олега Климова, на мероприятие приехали сильнейшие игроки округа.
Настольный теннис - олимпийский вид спорта. Каждая партия продолжается до одиннадцати очков. Матч состоит из нечётного количества партий и играется на большинство побед. В Лангепасе настольный теннис начал развиваться в начале двухтысячных благодаря мастеру спорта Алексею Матыскину.
«Мне посчастливилось быть знакомым с Алексеем Матыскиным. Он приехал к нам из Курганской области переводом по службе в пожарной охране. Первое, что я услышал, - он мастер спорта по теннису. Потом мы увидели, что этот человек обладает искусными навыками этой игры. Помимо этого, он ещё был также профессионалом в пожарной охране. Особенно он начал развивать этот вид спорта, когда стал директором спортивного комплекса. Теннис развился до такого уровня, который вы видите сейчас», - рассказал начальник отдела материально-технического снабжения спортивного комплекса «Лангепас» Сергей Сычёв.
В первый день турнира за победу боролись спортсмены от 39 лет. Самому старшему участнику соревнований Николаю Шмакову через пару месяцев будет семьдесят. Он приехал из Покачей.
«Играю давно! Можно сказать, 50 лет. Играл с соперником из Лангепаса, выиграл со счётом 3:0», - сказал Николай Шмаков.
Соревнования обслуживала судейская бригада из Лангепаса. Возглавил её Сергей Тарков из Сургута. Турнир завершился во второй половине дня. В копилке лангепасцев - одна бронзовая медаль. Её городу принесла Галина Новар.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Куда жаловаться, если не вывозят мусор со двора?
Вывоз твёрдых отходов должен проходить ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, а крупногабаритного мусора - не...

Школьники Лангепаса чтят память героев!
Учащиеся школы № 4 Лангепаса, волонтёры Победы и педагоги подали заявку на конкурс социальных и...

Лангепасцам вернут деньги за некачественную воду
Потребителям Лангепаса произведут перерасчёт платы за услугу водоснабжения ненадлежащего качества...

Депутатский визит в Лангепас
Накануне «беличьи угодья» с рабочим визитом посетила депутат Тюменской областной думы Инна Лосева...

В Лангепасе открылся «Добро.Центр»
Новая площадка станет ядром социальных инициатив и точкой притяжения активных жителей...
