НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»29 марта 2023 г

Турнир по настольному теннису в Лангепасе

В Лангепасе прошёл Открытый турнир по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Матыскина

2872
Читайте в

В Открытом турнире по настольному теннису памяти мастера спорта Алексея Матыскина, который прошёл в Лангепасе, приняли участие 179 спортсменов из разных регионов России. В руки ракетки взяли как десятилетние дети, так и те, кому уже далеко за 60. Борьба за победу и призовые места шла в течение двух дней.

Турнир памяти мастера спорта Алексея Матыскина уже давно стал популярным среди любителей настольного тенниса не только Югры, но и других городов России. На него приехали целыми семьями.

«Мы приехали из Сургута с мамой. Сегодня буду болеть за маму, а завтра буду сама играть. Будем побеждать!» - рассказывает участница турнира Екатерина Яремчук.

«Только на победу надеемся! Мы же приехали, чтобы играть и победить. Теннис люблю за то, что он подвижный. Я давно им занимаюсь, с сорока пяти лет…» - говорит участница турнира Галина Зуза.

Соревнования проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе. Здесь установили 12 теннисных столов, а началось всё с всеобщей разминки. Среди игроков - мастера и кандидаты в мастера спорта, разрядники. По словам главного секретаря Открытого турнира по настольному теннису памяти мастера спорта А. Матыскина Олега Климова, на мероприятие приехали сильнейшие игроки округа.

Настольный теннис - олимпийский вид спорта. Каждая партия продолжается до одиннадцати очков. Матч состоит из нечётного количества партий и играется на большинство побед. В Лангепасе настольный теннис начал развиваться в начале двухтысячных благодаря мастеру спорта Алексею Матыскину.

«Мне посчастливилось быть знакомым с Алексеем Матыскиным. Он приехал к нам из Курганской области переводом по службе в пожарной охране. Первое, что я услышал, - он мастер спорта по теннису. Потом мы увидели, что этот человек обладает искусными навыками этой игры. Помимо этого, он ещё был также профессионалом в пожарной охране. Особенно он начал развивать этот вид спорта, когда стал директором спортивного комплекса. Теннис развился до такого уровня, который вы видите сейчас», - рассказал начальник отдела материально-технического снабжения спортивного комплекса «Лангепас» Сергей Сычёв.

В первый день турнира за победу боролись спортсмены от 39 лет. Самому старшему участнику соревнований Николаю Шмакову через пару месяцев будет семьдесят. Он приехал из Покачей.

«Играю давно! Можно сказать, 50 лет. Играл с соперником из Лангепаса, выиграл со счётом 3:0», - сказал Николай Шмаков.

Соревнования обслуживала судейская бригада из Лангепаса. Возглавил её Сергей Тарков из Сургута. Турнир завершился во второй половине дня. В копилке лангепасцев - одна бронзовая медаль. Её городу принесла Галина Новар.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
Показать еще