НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»13 декабря 2022 г

Тягали железо в Когалыме

В Когалыме прошли соревнования по гиревому спорту в зачёт городской Спартакиады трудовых коллективов

  • Фото : Елена Дорофеева
2768
Читайте в

В Когалыме прошли соревнования по гиревому спорту в зачёт городской Спартакиады трудовых коллективов, которую в этом году посвятили празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. За призовые места боролись представители четырёх предприятий.

Выносливые и ловкие! Работоспособные и сильные! Так о тех, кто занимается гиревым спортом, говорит Юрий Чеботарёв - мастер спорта, чемпион России, абсолютный победитель в этом виде на Международной спартакиаде ЛУКОЙЛа. Юрий с 10 лет тягает железо. На этом турнире он почти повторил свой личный рекорд - за отведённые по регламенту 10 минут поднял 24-килограммовую гирю одной рукой в рывке 262 раза. В результате - командное золото!

«У меня сейчас сын приобщился тоже к гиревому спорту, ездим совместно занимаемся. Для нынешней молодёжи это дисциплина и ответственность. Это очень хороший плюс!» - рассказывает Юрий Чеботарёв.

Один из тех, у кого были шансы забрать очки у сборной западносибирских нефтяников, - Николай Стрекаловских. Серебряный призёр чемпионата мира, победитель первенства Европы, железные снаряды он освоил ещё в школе под чутким руководством отца, по совместительству тренера по гиревому спорту. Сейчас, признаётся Николай, гири - это занятие для души, а выступать за предприятие - большая честь.

«Стараемся пропагандировать спорт в обществе и ЗОЖ. Чтобы люди не только работали, но и находили время для занятий спортом. Без спорта жизнь скучна, и нужно разнообразие, чтобы не засиживаться на одном рабочем месте», - уверен участник соревнований Николай Стрекаловских.

Отдыхать активно - это про всех, кто участвует в соревнованиях по гиревому спорту в зачёт 31-й Спартакиады среди трудовых коллективов Когалыма. В этом году заявились четыре команды. Участники это связывают с тем, что гири, как говорится, не для слабаков.

«Гири - это тяжёлый вид спорта как технически, так и физически. Были сегодня ошибки, за которые некоторых участников пришлось снять, так как они не совсем знают правила этого вида спорта. У нас гиревой спорт как вид не особо развивается, да и выступать в нём тяжело. Так как нет тренера, соревнований, нет наглядного примера», - говорит главный судья соревнований Владимир Асямолов.

В соревнованиях по гиревому спорту команда «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» - на первом месте, но расслабляться спортсмены не собираются. Впереди новогодние праздники, и гиревики планируют провести их в спортзале, готовясь к новым турнирам.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!

В Когалыме состоялся XXVI конкурс на лучшую научно-техническую разработку молодых работников и молодых специалистов Общества...

Конкурс молодых нефтяников - на орбите больших открытий!
Сегодня в 08:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
15 апреля 2024/Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
15 апреля 2024/Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
11 +
15 апреля 2024/Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Показать еще