НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»03 января 2024 г

У Ирины Егоровой звёзды сошлись!

1227
Читайте в

Заслуженную награду - звание «Почётный нефтяник Тюменской области» - получила лаборант химического анализа Ирина Егорова, отдавшая 28 лет исследовательской деятельности в структуре территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз».

Далеко не всегда первый выбор профессии является удачным. У Ирины Станиславовны, что называется, звёзды сошлись. Поступив за компанию с подругой в техникум, она приобрела профессию, которой посвятила всю свою жизнь…

«Всё началось с того, что я окончила химико-технологический техникум в своём родном городе Чапаевске. И вот решила приехать на Север. У меня здесь тётя проживала, она меня и пригласила. На семейном совете решили, что я буду работать в лаборатории физико-химических исследований», - вспоминает лаборант химического анализа лаборатории физико-химических исследований ТПП «Покачёвнефтегаз» Ирина Егорова.

И если в обучении привлекательным является сам процесс - проведение реакций, получение новых веществ, то в производственной среде добавляется ответственность. Именно её поставила во главу угла Ирина Егорова. Она никогда не видела большого количества нефти, но точно знала, что расчёты, проведённые над маленькой пробой, имеют большое значение для всей Компании.

«Мы не стоим на месте! В лабораторию поступают новые приборы, сначала на них делаем наработку, потом начинаем работать с ними. У нас не бывает, что всё постоянно одно и то же. Я работу начинала с Нонг-Ёганского месторождения, там были более простые анализы. Потом я перешла в эту лабораторию. Здесь уже посложнее. Потихоньку росла», - рассказывает Ирина Егорова.

Приобретение опыта, как у всех, проходило не без сложностей. Но коллеги всегда помогали. И сегодня уже более молодые сотрудники лаборатории с благодарностью отзываются о Егоровой.

«Ирина Станиславовна проявляет себя как грамотный специалист. Её трудолюбие отражается во всех выполненных задачах. И как наставник она помогает стажёрам, передаёт свой профессиональный опыт», - говорит инженер-химик лаборатории физико-химических исследований ТПП «Покачёвнефтегаз» Ригина Якупова.

За двадцать восемь лет Ирина Егорова достигла такого профессионального уровня, что просто не могла остаться незамеченной руководством предприятия. «Почётный нефтяник Тюменской области» - теперь такое звание носит наша героиня. Сама она говорит, что ей интересно передать свой опыт другим людям, более молодым и неопытным.

А ещё Ирина Егорова уверена, что сегодняшняя молодёжь приходит более подготовленная. И это только сокращает период адаптации специалистов и позволяет им быстрее становиться профессионалами.

Актуальное
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Акция ветслужбы в наших городах

27 февраля государственные ветеринарные клиники Югры проведут акцию, приуроченную к Всемирному дню стерилизации животных...

Акция ветслужбы в наших городах
21 февраля 2024/Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
20 февраля 2024/Покачи/Образование

В покачёвских детсадах места есть!

Дети от года до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах...

В покачёвских детсадах места есть!
20 февраля 2024/Покачи/Общество

Школьное питание - на контроле родителей

В России создадут Координационный совет по питанию учеников начальных классов ...

Школьное питание - на контроле родителей
Показать еще