НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»20 января 2023 г

Уборка снега в Когалыме по новому контракту

За своевременность и качество проведения снегоуборочных работ в Когалыме теперь в ответе два подрядчика

8208
Читайте в

В Когалыме с начала года за уборку снега во дворах в ответе два подрядчика. Согласно новому договору снежные массы, образованные в процессе зачистки, не будут неделями стоять на гостевых стоянках и мешать водителям парковаться. Их обязаны вывозить как можно скорее.

По словам директора управления ЖКХ администрации города Когалыма Эдуарда Голубцова, поменялись условия договора - в нём прописаны сроки уборки снега.

«Это первое, а второе - это то, что мы всё равно ориентируемся на запрос населения. Мы понимаем, что это, возможно, будет затратно для подрядной организации, но для нас на первом месте - комфорт жителей», - рассказал Эдуард Голубцов.

Заключить договор с подрядной организацией можно, а вот с автовладельцами - нет. Как и наказать. Как показывает практика, в каждом дворе по несколько машин стабильно затрудняют проезд спецтехники. И так из года в год. Но, несмотря на препятствия, снегоуборщики строго следуют графику.

«Я прошу автолюбителей убирать вовремя транспортные средства! От их ответственности зависит качество нашей уборки», - призывает генеральный директор подрядной организации Назиля Шамилова.

Интенсивная уборка ведётся и на проезжих частях как днём, так и ночью. При обильном снегопаде техника работает в усиленном режиме, тем более что в этом году осадков выпало больше нормы.

«Если вы заметили, в этом году даже при тяжёлых погодных условиях дороги были чистыми. Часть территорий, а именно 1, 2, 3 и 13 микрорайоны, в прошлом году убирала «Коммунспецавтотехника». В этом году за ними закреплены именно дороги, проезды и левобережная часть города, что значительно облегчило им и временные, и трудовые затраты. Соответственно, они более качественно и своевременно убирают дороги и проезды», - отметил директор управления ЖКХ администрации города Когалыма Эдуард Голубцов.

Ежегодно на полигон вывозят около шестидесяти восьми тысяч кубических метров снега. Подрядчики делают порядка пяти тысяч рейсов за весь снежный сезон.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще