Новости»Общество»23 мая 2024 г

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку

537
Читайте в

Лангепасские старшеклассники вновь объединились на традиционных полевых сборах, которые организовывает департамент образования совместно с Центром спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи. В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку. Кроме того, в этом году есть новая дисциплина - обучение эксплуатации БПЛА в рамках тактических занятий.

Ежегодно полевые сборы проходили на базе «Юнтур». Но в этом году незваный гость внёс свои коррективы - из-за разгуливающего по Лангепасу медведя организаторы не стали отменять тактические учения старшеклассников и перенесли их на базу Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи. В учреждении для ребят подготовлены специальные классы, где они получают знания по всем заявленным дисциплинам.

Полёт на дроне не всегда настолько прост, как может показаться со стороны. Любой новичок при неправильной эксплуатации дорогостоящего оборудования сломает его или вовсе потеряет. Именно поэтому педагоги-инженеры обучают ребят на компьютерах, где установлены специальные программы.

«Сама программа очень свежая, и мы сами методом подбора смотрим, как обучаться. У нас есть специальные тренажёрные контроллеры для управления беспилотным средством, и ребята управляют ими онлайн», - комментирует инженер-электроник Центра спортивной и военно-патриотической подготовки детей и молодёжи Григорий Бикбулатов.

Сами подростки отмечают, что им очень интересен новый опыт и формат проведения.

«Мне нравится, что в нашем городе проводятся подобные мероприятия, и в принципе мы будем готовы уже к армии, нам дают всю необходимую базу. Учимся маршировать, руководить, собирать автомат, заряжать магазин патронами. Это интересно и очень пригодится», - говорит ученик школы № 5 Владислав Кошкин.

Одним из важных и нужных в повседневной жизни навыков ребята считают оказание первой помощи. Процесс обучения для юношей не только полезный, но и увлекательный. Все практические умения школьники тестируют на манекенах.

«Такие навыки полезно иметь всем, потому что они могут пригодиться в любое время. И самое важное порой - правильно оказать первую помощь, чтобы потом медикам уже проще было спасти человека. Поставить какие-то препараты, довезти вовремя до лечебного учреждения. Если первую помощь в некоторых ситуациях не оказать, человек просто погибает. Иногда медики не успевают сразу приехать, такое бывает, к сожалению», - сказал директор НКО «Импульс» Эдуард Кузьмин.

Полевые сборы продолжатся до конца недели, а затем у школьников начнутся каникулы.
 

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Лангепас/Происшествия

Паводок в Лангепасе

В Лангепасе одноимённая протока достигла критической отметки в 550 сантиметров...

Паводок в Лангепасе
17 июня 2024/Лангепас/Происшествия

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе

Вечером на территории СОТ «Дорожник» произошёл пожар, в огне погиб человек, пострадало несколько дачных участков...

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе
17 июня 2024/Лангепас/Спорт

Олимпийский день в Лангепасе

К празднованию XXXV Всероссийского Олимпийского дня присоединились лангепасцы всех возрастов...

Олимпийский день в Лангепасе
14 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Сегодня День донора

В 2024 году кампания по случаю Всемирного дня донора крови проходит под девизом «Безопасная кровь...

Сегодня День донора
14 июня 2024/Лангепас/Общество

Дача на Севере

Что растёт на дачах у лангепасцев?...

Дача на Севере
Показать еще