НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»25 мая 2022 г

Учения по ликвидации аварии на Южном Ягуне

1919
Читайте в

В цехе подготовки и перекачки нефти Южно-Ягунского месторождения территориально-производственного предприятия «Когалымнефтегаз» состоялись учения. По сценарию здесь произошла разгерметизация резервуара, вследствие чего разлились тонны нефти. Задача нефтяников - максимально оперативно локализовать все последствия и не допустить нанесения вреда окружающей среде.

На Южно-Ягунском месторождении такие учения проводятся регулярно. Участие в ликвидации условного разлива нефти на этот раз приняли более 40 человек, задействовали 13 единиц техники.

Итак, условия максимально приближены к реальным. По легенде, разлилось 8 тысяч тонн нефти. Чтобы предотвратить загрязнение, за дело берутся КамАЗы, гружённые песком, спасатели разворачивают шланги и подают пену. Любой их шаг прописан до мельчайших деталей, выверена каждая команда и каждое действие. Всё строго по пунктам, их, к слову, более 60. За действиями спасателей внимательно наблюдают руководители центральной инженерно-технологической службы «Когалымнефтегаза».

«Данные комплексные учения проводятся с целью отработки всех действий и слаженности работы служб, сил и средств во время возникновения подобной аварийной ситуации. По результатам этих учений у нас собираются все службы, чтобы мы оценили и провели анализ всех наших действий для корректировки в дальнейшем», - отметил руководитель группы охраны труда ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Потапских.

По нормативам разлив нефти на суше должен быть локализован в течение шести часов. Конечно, учения проходят гораздо быстрее. На этот раз благодаря чёткости и слаженности действий участников все необходимые работы завершили почти за два часа.

«Персонал сегодня отработал быстро, качественно и слаженно. Конечно, мы надеемся, что эти знания и навыки нам никогда не пригодятся, но мы должны быть уверены, что персонал, как цеховой, так и спасательный, а также руководители будут действовать так же оперативно», - сказал заместитель генерального директора по производству - начальник ЦИТС Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Олег Некрасов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
26 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Акции по уборке территорий в наших городах

В Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах проведение экологических акций - добрая и давняя традиция...

Акции по уборке территорий в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Пожароопасный сезон в Югре

17 природных возгораний произошло в Югре с начала пожароопасного сезона, усилена профилактическая работа с населением...

Пожароопасный сезон в Югре
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах

На Всероссийском рейтинговом голосовании идеи муниципальных образований округа поддержали почти 140 000 человек...

Итоги голосования за объекты благоустройства в наших городах
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?

Меньше недели остаётся до окончания розыгрыша «Дети в курсе!». Успейте принять участие! 31 мая будут...

Приближается розыгрыш подарков! Успей ответить на вопрос! О чём говорят дети?
25 мая 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
Показать еще