НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»08 сентября 2023 г

Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными

Впервые в Лангепасе совершено жестокое преступление против животного, возбуждено уголовное дело

1692
Читайте в

В Лангепасе возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, который до смерти замучил бездомную собаку. Данное преступление получило огромный общественный резонанс - преступление с особой жестокостью против животного в Лангепасе совершено впервые. Разбирательство, по словам следователя, будет небыстрым и тщательным.

Об этом ЧП говорят и пишут не только в Лангепасе, но и защитники братьев наших меньших во многих населённых пунктах Югры. Возмущениями пестрят и социальные сети. Но что же произошло?

По словам следователя следственного отдела ОМВД России по городу Лангепасу Максима Гришкова, ночью 31 августа в дежурную часть по городу Лангепасу поступило сообщение от  жителей города о том, что на территории СОТ  «Дорожник» обнаружен мужчина в состоянии алкогольного опьянения рядом с трупом животного:

«По прибытию на место сотрудниками полиции был установлен житель Лангепаса в состоянии алкогольного опьянения, который спал. Рядом с ним находился труп животного - собака породы лайка предположительно со следами насильственной смерти. В последующем было проведено исследование, телесные повреждения, обнаруженные на трупе животного, были получены им после смерти. Что касается гражданина, в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса РФ, часть 2, пункт В. Это жестокое обращение с животным, повлекшее гибель садистскими методами. В настоящее время ведётся предварительное следствие, далее дело будет передано в прокуратуру для принятия решения о передачи уголовного дела в суд» - рассказал следователь следственного отдела ОМВД России по городу Лангепасу Максим Гришков.

Что касается личности подозреваемого, в целях сохранения тайны следствия, сотрудники правопорядка комментариев не дают. Но добавляют, что специальное заключение по поводу психического и морального состояния мужчины будут выносить эксперты.

Звали четвероного - Рекс, его хозяева погибли, подкармливали собаку местные волонтёры. Преступление с особой жестокостью против животного в Лангепасе совершено впервые. Разбирательство, по словам следователя, будет не быстрым и тщательным. Что касается санкции данной статьи, она начинает от минимального наказания, которым является возложение штрафа от 100 тысяч рублей или иного дохода осужденного. Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
14 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Сегодня День донора

В 2024 году кампания по случаю Всемирного дня донора крови проходит под девизом «Безопасная кровь...

Сегодня День донора
14 июня 2024/Лангепас/Общество

Дача на Севере

Что растёт на дачах у лангепасцев?...

Дача на Севере
13 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Новые врачи в Лангепасе

Состоялась встреча руководства Лангепасской городской больницы с медиками ...

Новые врачи в Лангепасе
11 июня 2024/Лангепас/ЖКХ

Обновлённый жилфонд в Лангепасе

В этом году разному виду реконструкции подлежит 21 многоэтажка...

Обновлённый жилфонд в Лангепасе
11 июня 2024/Лангепас/Общество

В Лангепасе отметили Сабантуй

Татаро-башкирский праздник, символизирующий окончание весенних полевых работ, отметили в 32-й раз...

В Лангепасе отметили Сабантуй
Показать еще