Новости»Спорт»04 декабря 2023 г

Урай готовится к турниру по дзюдо

34-й Открытый региональный турнир по дзюдо им. первооткрывателя западносибирской нефти Семёна Урусова пройдёт в Урае 9 и 10 декабря

551
Читайте в

В Открытом региональном турнире по дзюдо имени первооткрывателя западносибирской нефти Семёна Урусова примут участие юноши 2008-2010 года рождения. Парни будут соревноваться в личном и командном первенстве, каждый в своей весовой категории. Мероприятие планируется масштабное - займёт два дня. В этом году уже 34-й по счёту турнир объединит порядка 140 участников со всего региона. Спортсмены приедут из крупных городов: Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени. Ждут и соперников из городов Югры. Организация и проведение турнира проходит в рамках Соглашения между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. 

9 и 10 декабря в спорткомплексе «Звёзды Югры» пройдут показательные выступления, соревновательные поединки, встречи с ветеранами спорта и, конечно, финальное награждение победителей. Сегодня урайцы активно готовятся к турниру по дзюдо им. С. Урусова. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» проходят совместные тренировки спортсменов.

Кирилл Зуев занимается дзюдо с четырёх лет. За его плечами десятки побед на различных соревнованиях, теперь уже он сам тренирует молодых ребят приёмам боевого искусства. Но одним из самых ярких воспоминаний стал поединок в финале Открытого турнира имени Урусова.

«У меня на тех соревнованиях первый раз получился бросок через спину. Я его готовил, но не планировал тогда делать, но в голове держал: а почему бы не сделать… И я его сделал! И тем броском я тогда выиграл в финале соревнования», - вспоминает тренер по дзюдо Кирилл Зуев.

Тренер Зуев готовит к соревнованиям и парней, и девчонок. Прививает любовь к спорту, учит терпению, вниманию и выдержке. И конечно, первоклассным приёмам! Вместе с молодым тренером в зале спортивного комплекса «Олимп» проводят занятия и другие мастера спорта. Акцент на тренировках делают на технику и отработку захватов. Повод серьёзный - подготовка к новому региональному турниру им. Семёна Урусова.

«Стараемся побольше побороться, специально собираемся со всеми отделениями залов - основная нагрузка идёт сейчас. На следующей неделе будем меньше нагружаться, больше над техникой работать. Хотим выступить прилично, а на своей земле, как говорится, и стены помогают!» - говорит старший тренер по дзюдо спортивной школы «Старт» Олег Мальцев.

«Участники со всего региона приедут к нам, чтобы занять пьедестал почёта на турнире Семёна Никитича Урусова. Эти соревнования знаковые, мы традиционно оказываем поддержку. И всё это вклад в будущее наших детей и как помощь в построении карьеры и взрослой жизни», - подчеркнул председатель профсоюзной организации ТПП «Урайнефтегаз» Денис Свиридов.

34-й Открытый региональный турнир по дзюдо имени Семёна Никитича Урусова начнётся совсем скоро. А пока спортсмены настраиваются на победы!

(12+)

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще