НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 ноября 2022 г

Урай собирает посылки мобилизованным

1981
Читайте в

Накануне в Еланский и Омский окружные учебные центры Министерства обороны РФ отправилась гуманитарная помощь от урайцев. Волонтёры штаба «Мы вместе» собрали более пятидесяти индивидуальных посылок для мобилизованных, а также порядка двух с половиной тонн товаров первой необходимости.

По словам руководителя ресурсного центра «Доброволец Урая» Александры Соболевой, жители, предприятия, учреждения города приносят всё необходимое для военнослужащих-земляков.

«Это нескоропортящиеся продукты первой необходимости: крупы, мука, лапша быстрого приготовления. Предметы личной гигиены: зубная паста, щётки, шампуни, мыло… А также тёплые носки, термобельё, балаклавы, тёплые шапки», - говорит Александра Соболева. 

Пункт сбора гуманитарной помощи находится в здании Центра молодёжи и дополнительного образования. Вещи принимают с 9:00 до 17:00. Волонтёры работают без обеда. Помощь несут классами, учреждениями, семьями, активно откликаются ветеранские организации. Людмила Маликова вместе с супругом тоже решила поддержать земляков - принесли для бойцов термобельё. 

«Кому попадётся! Здесь же необязательно конкретно кому-то. Чтоб теплее воинам было! Все помогают, и мы должны участие принять», - уверена Людмила Афанасьевна.

Помимо вещей первой необходимости, в добровольческий штаб несут письма и рисунки для солдат. Руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» отмечает: моральная поддержка для бойца не менее важна, чем материальная.

«Зная и общаясь с ребятами, которые находятся в зоне СВО, скажу, что они очень рады, когда получают такие письма. Они понимают, что это адресовано не для них лично. Но слова поддержки о том, что в них верят, просят вернуться живыми и здоровыми, - это очень приятно!» - говорит  руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

В Елань и Омск отправился уже второй транш гуманитарного груза. Как только волонтёры соберут новую партию - в среднем это две-три тонны продуктов, машина снова приедет в Урай, а затем отправится к мобилизованным.

Актуальное
28 марта 2023/Урай/Общество

Борьба с наркоманией в Урае

В Урае завершился первый этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»...

Борьба с наркоманией в Урае
28 марта 2023/Урай/Образование

В Урае стартует Неделя детской книги

Сегодня, 28 марта, в детской библиотеке Урая состоится открытие акции «Неделя детской и юношеской книги»...

В Урае стартует Неделя детской книги
27 марта 2023/Урай/Спорт

«Гонка мужества» в Урае

В Урае провели заключительные в этом сезоне лыжные соревнования под названием «Гонка мужества»...

«Гонка мужества» в Урае
11 +
27 марта 2023/Урай/Общество

Объявлен срочный сбор ребёнку!

Семилетней Милане Поткиной срочно требуется помощь в борьбе с онкологией...

Объявлен срочный сбор ребёнку!
27 марта 2023/Урай/Культура

Сегодня Международный день театра

В Культурно-историческом центре Урая 16 апреля состоится Фестиваль семейных театров. Заявки принимаются до 6...

Сегодня Международный день театра
Показать еще