НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 ноября 2022 г

Урай собирает посылки мобилизованным

2752
Читайте в

Накануне в Еланский и Омский окружные учебные центры Министерства обороны РФ отправилась гуманитарная помощь от урайцев. Волонтёры штаба «Мы вместе» собрали более пятидесяти индивидуальных посылок для мобилизованных, а также порядка двух с половиной тонн товаров первой необходимости.

По словам руководителя ресурсного центра «Доброволец Урая» Александры Соболевой, жители, предприятия, учреждения города приносят всё необходимое для военнослужащих-земляков.

«Это нескоропортящиеся продукты первой необходимости: крупы, мука, лапша быстрого приготовления. Предметы личной гигиены: зубная паста, щётки, шампуни, мыло… А также тёплые носки, термобельё, балаклавы, тёплые шапки», - говорит Александра Соболева. 

Пункт сбора гуманитарной помощи находится в здании Центра молодёжи и дополнительного образования. Вещи принимают с 9:00 до 17:00. Волонтёры работают без обеда. Помощь несут классами, учреждениями, семьями, активно откликаются ветеранские организации. Людмила Маликова вместе с супругом тоже решила поддержать земляков - принесли для бойцов термобельё. 

«Кому попадётся! Здесь же необязательно конкретно кому-то. Чтоб теплее воинам было! Все помогают, и мы должны участие принять», - уверена Людмила Афанасьевна.

Помимо вещей первой необходимости, в добровольческий штаб несут письма и рисунки для солдат. Руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» отмечает: моральная поддержка для бойца не менее важна, чем материальная.

«Зная и общаясь с ребятами, которые находятся в зоне СВО, скажу, что они очень рады, когда получают такие письма. Они понимают, что это адресовано не для них лично. Но слова поддержки о том, что в них верят, просят вернуться живыми и здоровыми, - это очень приятно!» - говорит  руководитель ресурсного центра «Доброволец Урая» Александра Соболева.

В Елань и Омск отправился уже второй транш гуманитарного груза. Как только волонтёры соберут новую партию - в среднем это две-три тонны продуктов, машина снова приедет в Урай, а затем отправится к мобилизованным.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще