НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»28 июня 2024 г

Урай - спортивный город!

В городе прошли региональные соревнования по стрит-воркауту

805
Читайте в

В Урае ежегодные открытые региональные соревнования по стрит-воркауту вновь объединили любителей уличного спорта на одной площадке. «Арена спорта - движение молодёжи» - под таким названием прошла встреча желающих продемонстрировать силу и выносливость. В этом году инициатор турнира - общественная организация «Арена спорта» выиграла грант главы Урая. На выигранные средства удалось не только провести соревнования, но и приобрести специальный тренажёр для силовых упражнений.

Право первым открыть соревнования предоставилось девочкам. Юные леди ловко выполняли упражнения на турниках, вызывая аплодисменты зрителей. Занимаясь акробатикой, решили показать свои умения и здесь.

Всего в соревнованиях приняли участие более 40 человек. Самому юному участнику - 7 лет, самому старшему - 62 года. Прибыли и гости из города Советского. Артём Кочугов специально приехал, чтобы вновь показать свой уровень мастерства. В прошлом году мальчик занял первое место. Вот и сейчас рассчитывает на успех.

«Некоторым элементам меня научил старший брат. Выступил я неплохо», - сказал участник соревнований Артём Кочугов.

«Ребята тут хорошие, конечно, есть конкуренция, надо ещё подучиться! В прошлом году мы приезжали сюда со старшим сыном, заняли первое место. Мне очень нравится, подготавливают всё хорошо, тренер за ребят очень переживает. Мы обязательно приедем и на следующий год!» - отметила Лидия Кочугова.

Участниками соревнований стали и урайские нефтяники. Светлана Лаврентьева в числе новичков, наравне с другими она решила попробовать свои силы.

«Я сейчас практикуюсь на отжиманиях и подтягиваниях. Решила принять участие, попробовать себя, свои силы, насколько я способна, сколько могу подтягиваться. Очень интересно даже!» - поделилась участница соревнований Светлана Лаврентьева.

Спортсмены соревновались в двух номинациях. Одна из самых зрелищных - «Фристайл». Необходимо было показать различные трюки на полу, брусьях или турнике. При этом учитывались артистизм участников, оригинальность выступления и сложность комбинаций.

Во второй номинации «Лесенка-американка» требовалось поочерёдно подтянуться на турнике наибольшее количество раз. В этом виде соревнований уже не впервые участвует депутат городской думы Иван Будункевич, вновь поддержавший проведение турнира.

«Уличный спорт - это не просто движение, это уже стало стилем жизни! Он объединяет как детей, так и взрослых. Наши дети должны развиваться, расти физически здоровыми и крепкими. Поэтому мы уделяем большое внимание их развитию. Я буду стараться поддерживать это движение, эти соревнования из года в год!» - отметил депутат Думы города Урая Иван Будункевич.

Соревнования по стрит-воркауту были бы невозможными и без поддержки руководства муниципалитета. В этом году инициатор турнира - общественная организация «Арена спорта» выиграла грант главы Урая.

«Удивительно красиво! Видно, что у каждого свои фишки, навыки, у кого-то больше получаются трюки на турнике, кто-то - мастер показать себя на твёрдом покрытии. Тем не менее самое главное - это неподдельный азарт и интерес на лицах! Зрители не меньше воодушевлены, чем сами участники. Поэтому всё, что от ребят исходит, мы готовы поддержать, главное, чтобы это было интересно!» - подчеркнул глава города Урая Тимур Закирзянов.

Лучшие спортсмены в каждой возрастной группе получили грамоты, медали и памятные подарки. Соревнования по стрит-воркауту проводятся уже четвёртый год подряд и объединяют всё больше любителей уличного спорта. Следующую встречу планируют организовать в декабре этого года.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 11:00 /Урай/Происшествия

Заплати ребёнку! Реальный срок за неуплату алиментов

Жительница Урая задолжала около 700 тысяч рублей своему несовершеннолетнему ребёнку...

Заплати ребёнку! Реальный срок за неуплату алиментов
22 июля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Деятельность Всероссийского общества слепых

О целях работы общества рассказала и. о. председателя Няганской местной организации, курирующей отделение в Урае...

«Мнение эксперта». Деятельность Всероссийского общества слепых
22 июля 2024/Урай/Происшествия

Жителя Урая задержали за хранение наркотиков

С начала года урайскими полицейскими задержано более 20 человек за незаконный оборот наркотиков...

Жителя Урая задержали за хранение наркотиков
22 июля 2024/Урай/

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации...

«ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
21 июля 2024/Урай/Общество

Семейное сообщество Урая

В Урае прошёл первый муниципальный форум «Родные-любимые»...

Семейное сообщество Урая
4 +
Показать еще