НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 апреля 2024 г

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района

909
Читайте в

Несколько лет успешно реализуются проекты общественников в сфере благоустройства, здоровьесбережения, спорта, многонациональной дружбы. Некоммерческий сектор развивается, и свой опыт жители самого южного города Югры готовы передавать коллегам из других муниципалитетов.

Между Ураем и Кондинским районом существует соглашение о сотрудничестве. Оно касается многих сфер жизнедеятельности муниципалитетов. Культура, спорт, образование. Теперь сделан ещё один шаг вперёд - налажено взаимодействие между некоммерческими организациями. Представители этого сектора встретились за круглым столом, чтобы обсудить точки соприкосновения.

«Мы открываем новую страницу взаимодействия. Это вопросы сотрудничества нашего некоммерческого сектора. Мы в Урае всегда гордимся нашими некоммерческими организациями, считаем, что они у нас самые лучшие, передовые в округе, и ищем новые формы пути развития!» - поделился заместитель главы города Урая Михаил Данилов.

Одна из самых ярких общественных организаций Урая - казаки уже наладили сотрудничество со своими единомышленниками из Кондинского района. Вместе сохраняют казачью культуру на сибирской земле.

«Мы сотрудничаем на протяжении многих лет, с момента, как я стал атаманом «Хутора Шаимский». Ездим на Совет атаманов в Ханты-Мансийск, стараемся своим коллективом внести лепту в развитие казачьей деятельности», - рассказал атаман казачьего общества «Хутор Шаимский» Юрий Суродин.

Взаимодействуют и ветераны города и района. Старшее поколение двух муниципалитетов объединяет яркий фестиваль агитбригад. По словам представителя Кондинского района Анны Клочковой, это не единственные точки соприкосновения.

89 некоммерческих организаций Урая и порядка 50 - Кондинского района, и каждой из них есть чем поделиться с единомышленниками.

«Итогом круглого стола в резолюцию будут вынесены решения о дальнейшем сотрудничестве, об оказании информационной и консультационной помощи, которые необходимы сегодня развивающимся некоммерческим организациям. Участники круглого стола найдут точки соприкосновения», - комментирует руководитель Ресурсного центра поддержки НКО г. Урая Татьяна Каримова.

Точки найдены! Взаимодействие будет продолжено, и не только в обмене опытом. Есть возможность получать консультации по оформлению документов на грантовую поддержку. Соглашение между Ураем и Кондинским районом действует.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 18:00 /Урай/Общество

Успехи урайских школьников

В этом году 6 юных урайцев приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады...

Успехи урайских школьников
Сегодня в 13:00 /Урай/Общество

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды

Начальник Кондинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Яремако рассказал о ситуации с пожарами и напомнил о правилах...

«Мнение эксперта». Пожароопасный сезон и опасности большой воды
Сегодня в 09:00 /Урай/Культура

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае

Встреча многонациональных соседей - жителей Урая - состоится в пятницу, 31 мая, в Культурно-историческом центре...

Городская акция «Многонациональное добрососедство» в Урае
29 мая 2024/Урай/Общество

Чистый город Белоярский!

В общегородском субботнике приняли участие нефтяники...

Чистый город Белоярский!
29 мая 2024/Урай/Северяне

Надёжный контроль на производстве

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» Иван Блинов работает чуть больше года. Начинал...

Надёжный контроль на производстве
Показать еще