НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»18 января 2023 г

Урайцы не спешат оплачивать налоги за имущество

27 миллионов рублей задолжали государству жители Урая. Что грозит за неуплату налогов?

2254
Читайте в

У многих жителей Урая сумма обязательных платежей накопилась за много лет. В настоящее время общая задолженность составляет 27 миллионов рублей. Как и прежде, самая большая цифра по транспортному налогу - 19 миллионов.

По словам заместителя начальника межрайонной ИФНС России №2 по Югре Виктории Ткаченко, до сих пор имеются факты неуплаты налогов, как несвоевременной, так и в целом.

«В дальнейшем следуют меры взыскания, которые также понесут дополнительные расходы. Это будет уплата государственной пошлины, а также исполнительского сбора в случае направления материалов в службу судебных приставов» - рассказала Виктория Ткаченко.

За 2021 год по имущественным налогам инспекторами было начислено более 70 миллионов рублей. Больше половины этой суммы урайцы должны были уплатить за имеющийся транспорт. За имущество - чуть больше 23 миллионов рублей. Земельный налог составил 8 миллионов рублей. В числе тех, кто обязан уплатить налоги, есть и несовершеннолетние дети, которые зачастую имеют доли в квартире или доме. Конституционную ответственность в этом случае несут взрослые. Несмотря на то, что срок истёк ещё 1 декабря, остаются те, кто так и не внёс положенную сумму.

«Хотелось бы обратить внимание горожан на то, что с 2021 года в Лангепасе работает отдельная инспекция, в которой вы получаете копию искового заявления. Далее все вопросы уже необходимо решать в межрайонной ИФНС №10», - отметил заместитель начальника межрайонной ИФНС России №2 по Югре Виктория Ткаченко.

Узнать о своей налоговой задолженности можно разными способами, говорят инспекторы. Например, с помощью портала Госуслуг. Информация всегда доступна и в личном кабинете на сайте ФНС России. А теперь для своевременной оплаты доступно и мобильное приложение «Налоги ФЛ».

«Авторизоваться можно, имея логин и пароль, которые выдал налоговый инспектор. Есть возможность авторизоваться и через портал Госуслуг в случае, если учётная запись у вас подтверждена», - рассказала главный государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС России №2 по Югре Олеся Рачёва.

Тем, кто своевременно не уплатил имущественные налоги за 2021 год, придёт требование. Погасить необходимую сумму сначала предложат добровольно. Если это не поможет, задолженность будут взыскивать через суд.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще