НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»28 июля 2023 г

Урайцы не спешат отчитываться о своих доходах

Около 200 человек не предоставили налоговому органу информацию о своих доходах, полученных в 2022 году. Без судебных разбирательств не обойтись, говорят инспекторы.

888
Читайте в

Декларационная кампания давно завершена, однако некоторые урайцы не спешат подавать в налоговый орган информацию о своих доходах, полученных в 2022 году. По данным специалистов, порядка 200 человек не представили соответствующий документ. Тем, кто не отчитался, налоговая инспекция сама произвела начисления. Такое право у органа появилось с прошлого года в связи с изменениями в законодательстве.

«Сведения нам предоставляет регистрирующий орган. Если это имущество - это кадастровая стоимость имущества, если это транспортные средства - это сведения из ГИБДД, где фигурирует сумма в договорах купли-продажи. Налоговым органом произведены начисления. Сумма немаленькая - это более 24 миллионов рублей», - рассказала главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №2 по ХМАО-Югре Олеся Рачёва.

Напомним, если в прошлом году вы продали имущество, которое находилось у вас в собственности менее трёх лет, получили его в дар от неблизких родственников или сдали в аренду, у вас есть обязанность по представлению налоговой декларации. Теперь в адрес таких должников будут направлены соответствующие требования. Их можно получить по почте или в личном кабинете налогоплательщика. Инспекторы советуют не игнорировать письма и в случае возникающих вопросов обратиться к специалистам.

«Очень часто бывают ситуации, когда мама или папа дарят имущество своей дочери, которая уже вышла замуж и имеет совершенно другую фамилию. В таком случае необходимо обратиться в налоговый орган с копиями документов, подтверждающих родство, - это свидетельства о браке, рождении и договоры дарения. А если всё-таки вы продали имущество, которое находилось менее трёх лет у вас в собственности, то здесь мы вас также просим обратиться в налоговый орган с документами для того, чтобы рассмотреть вопрос и дать вам точный ответ - обязаны ли вы представить такую декларацию», - отметила главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №2 по ХМАО-Югре Олеся Рачёва.

Важно помнить, что обязанные представить декларацию должны и уплатить налог на доходы физических лиц. Своевременно сделать это уже не получится. Время икс истекло ещё 17 июля. Однако погасить долги всё же придётся, говорят инспекторы. В противном случае без судебных разбирательств будет не обойтись.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
Сегодня в 09:00 /Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще