НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»07 ноября 2022 г

Урайцы получили более 20 тысяч налоговых уведомлений

  • Фото : Федеральная налоговая служба
1789
Читайте в

Этой осенью в России прошла массовая рассылка уведомлений об уплате физическими лицами имущественных налогов - земельного, транспортного, а также на доход граждан в случае, если он не был удержан налоговым агентом за 2021 год. Тем, кто сообщал в налоговые органы о необходимости получения документов в бумажном виде, уведомления отправлены по почте заказными письмами. Пользователям интернет-сервиса от ФНС России уведомления пришли в электронном виде. Инспекторы отмечают, здесь не только можно ознакомиться с информацией, но и заплатить по счетам.

«Авторизоваться можно, имея логин и пароль, который вам выдал налоговый инспектор. Получить их вы можете в любом городе России вне зависимости от того, где вы прописаны. Для этого необходимо обратиться с паспортом и попросить, чтобы вам выдали логин и пароль. Если вдруг вы знаете, что у вас личный кабинет открыт и по каким-либо причинам вы не можете вспомнить пароль, то есть возможность авторизоваться в личном кабинете с помощью логина и пароля от портала государственных услуг», - объяснила главный государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №2 по Югре Олеся Рачёва.

Если по каким-то причинам вы не получили уведомление, лучше обратиться в налоговую инспекцию. Ведь срок уплаты истекает 1 декабря. В эти дни специалисты службы ведут активную информационную работу в данном направлении.

«Мы информируем граждан о приближающемся сроке уплаты, стараемся это делать наглядно. Мы ежегодно печатаем их на квитанциях на оплату ЖКХ, стараемся размещать баннеры», - отметила Олеся Рачёва.

За 2021 год сумма имущественных налогов составляет 74 миллиона рублей. Большая часть начислений приходится на транспортный налог. Это более 40 миллионов рублей. Пока урайцы неохотно выполняют свой конституционный долг.

«Хотелось бы отметить, что до сих пор имеются факты несвоевременной уплаты налогов. В целом на сегодняшний день сумма задолженности по имущественным налогам составляет 16 миллионов рублей, из них 6 приходится на неуплату налогов за 2020 год. Их срок уплаты приходился на 1 декабря 2021 года», - добавила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Югре Виктория Ткаченко.

По всем возникающим вопросам инспекторы налоговой службы всегда готовы дать разъяснения. А для удобства горожан пройдут дни открытых дверей по имущественным налогам. Урайцев ждут 12 и 26 ноября с 10 до 16 часов.

 

Актуальное
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще