НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 марта 2022 г

Урайцы принимают участие в конкурсе инициативного бюджетирования

1095
Читайте в

Десять урайских проектов принимают участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Они получили поддержку на местном уровне, а в эти дни идёт региональный этап голосования. В случае победы идеи неравнодушных граждан получат путёвку в жизнь. Так, например, активные жители одного из микрорайонов города считают необходимым установить тротуары.

Елена Дзекевичус в Юго-Восточном микрорайоне проживает с 2007 года. Это территория частной застройки, активное освоение которой началось примерно в это же время. Тогда здесь даже дорог не было, вспоминает женщина. А сегодня основная проблема в отсутствии тротуаров.

«Улицы узкие, не ограждены, дети ходят в школу, мамы гуляют с колясками, неоднократно мы обращались с этим вопросом. Это необходимо», - рассказывает Елена.

Чтобы решить проблему с тротуарами, Елена с группой единомышленников приняла участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Идею неравнодушных граждан поддержал один из депутатов городской думы.

«Сегодня строится ещё один микрорайон - Южный, и мы понимаем, что и там, и здесь - дети, которые ходят в детские сады, школы. Людям, которые живут не в центре города, а на его окраинах, действительно это необходимо», - отмечает депутат Думы города Урая Сергей Баев.

По проекту этот тротуар соединит сразу три отдалённых микрорайона города. Идея может быть реализована, если получит поддержку жителей. В эти дни проходит региональный этап отбора. Активные урайцы представили десять проектов. Горожане предлагают обустроить детские площадки, зону для дрессировки собак, отремонтировать помещение Центра временного содержания безнадзорных животных, создать в одном из детских садов интерактивный передвижной музей-мастерскую и многое другое.

«Каждый гражданин может заявиться со своей инициативой, собрать единомышленников и решить какие-то вопросы социальной значимости. Я думаю, что в нашем городе проекты представлены широкомасштабно, разнопланово, и надеюсь, что все десять победят», - сказала руководитель Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Татьяна Каримова.

Для того чтобы отдать голос той или иной идее, необходимо зарегистрироваться на сайте isib.myopenugra.ru. Поддержать можно любое количество проектов. В случае победы мечта инициативных граждан станет реальностью уже в этом году. Лучшие инициативы получат финансирование из бюджета Югры. Голосование продлится до 29 марта включительно.

Актуальное
16 мая 2022/Урай/Спорт

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин

Чемпионат города по волейболу среди женских команд завершился в Урае. За звание лучшей боролись пять...

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин
16 мая 2022/Урай/Общество

Урайцы готовятся к проведению ежегодной Всероссийской акции «Ночь в музее»

В Урае открытие торжественной ночи в музее состоится в Культурно-историческом центре вечером 21 мая. Программу...

Урайцы готовятся к проведению ежегодной Всероссийской акции «Ночь в музее»
13 мая 2022/Урай/Культура

В Урае состоится юбилейный концерт хора ветеранов «Югория»

Хор ветеранов «Югория» отмечает своё 20-летие! В честь этого события урайцы смогут услышать избранные песнопения...

В Урае состоится юбилейный концерт хора ветеранов «Югория»
13 мая 2022/Урай/Общество

Пожароопасный сезон в Урае

В период длинных майских праздников в Югре был зарегистрирован первый лесной пожар. Он произошёл в...

Пожароопасный сезон в Урае
12 мая 2022/Урай/Общество

Военная экспозиция в Урае

В честь празднования 77-й годовщины окончания Великой Отечественной войны урайцы окунулись в эпоху военного времени....

Военная экспозиция в Урае
Показать еще