НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»29 марта 2022 г

Урайцы принимают участие в конкурсе инициативного бюджетирования

1359
Читайте в

Десять урайских проектов принимают участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Они получили поддержку на местном уровне, а в эти дни идёт региональный этап голосования. В случае победы идеи неравнодушных граждан получат путёвку в жизнь. Так, например, активные жители одного из микрорайонов города считают необходимым установить тротуары.

Елена Дзекевичус в Юго-Восточном микрорайоне проживает с 2007 года. Это территория частной застройки, активное освоение которой началось примерно в это же время. Тогда здесь даже дорог не было, вспоминает женщина. А сегодня основная проблема в отсутствии тротуаров.

«Улицы узкие, не ограждены, дети ходят в школу, мамы гуляют с колясками, неоднократно мы обращались с этим вопросом. Это необходимо», - рассказывает Елена.

Чтобы решить проблему с тротуарами, Елена с группой единомышленников приняла участие в конкурсе инициативного бюджетирования. Идею неравнодушных граждан поддержал один из депутатов городской думы.

«Сегодня строится ещё один микрорайон - Южный, и мы понимаем, что и там, и здесь - дети, которые ходят в детские сады, школы. Людям, которые живут не в центре города, а на его окраинах, действительно это необходимо», - отмечает депутат Думы города Урая Сергей Баев.

По проекту этот тротуар соединит сразу три отдалённых микрорайона города. Идея может быть реализована, если получит поддержку жителей. В эти дни проходит региональный этап отбора. Активные урайцы представили десять проектов. Горожане предлагают обустроить детские площадки, зону для дрессировки собак, отремонтировать помещение Центра временного содержания безнадзорных животных, создать в одном из детских садов интерактивный передвижной музей-мастерскую и многое другое.

«Каждый гражданин может заявиться со своей инициативой, собрать единомышленников и решить какие-то вопросы социальной значимости. Я думаю, что в нашем городе проекты представлены широкомасштабно, разнопланово, и надеюсь, что все десять победят», - сказала руководитель Ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Татьяна Каримова.

Для того чтобы отдать голос той или иной идее, необходимо зарегистрироваться на сайте isib.myopenugra.ru. Поддержать можно любое количество проектов. В случае победы мечта инициативных граждан станет реальностью уже в этом году. Лучшие инициативы получат финансирование из бюджета Югры. Голосование продлится до 29 марта включительно.

Актуальное
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
25 ноября 2022/Урай/Общество

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая

В 71-й пожарно-спасательной части города Урая прошёл день открытых дверей для старшеклассников и их родителей....

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая
4 +
24 ноября 2022/Урай/Общество

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая

Процесс ледостава на реках Урая и Кондинского района начался ещё в начале ноября. Однако пока...

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая
24 ноября 2022/Урай/Общество

ДеДсад для пожилых в Урае

В Урайском комплексном центре социального обслуживания населения реализуют систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Для...

ДеДсад для пожилых в Урае
23 ноября 2022/Урай/Общество

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?

Два пожара произошло в этом году в Урае на автомобильном транспорте. Основная их причина - короткое...

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?
5 +
Показать еще