НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 ноября 2022 г

Урайцы проводили призывников-срочников

  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
2857
Читайте в

Сегодня, 15 ноября, в России отмечается День призывника. В наших городах идёт призывная кампания срочников. Из Урая две партии будущих солдат уже направлены в учебные подразделения. Всего на срочную службу из муниципалитета в ряды Российской армии этой осенью должны отправиться 40 юношей.

У ребят пока нет образцовой солдатской выправки. Но, как говорит военный комиссар Урая Игорь Бронников, в армии их научат всему необходимому. Пока же главное, чтобы отношение к предстоящей службе было положительным.

«Они будут проходить службу в учебных подразделениях для подготовки специалистов,  младших командиров», - рассказал военный комиссар города Урая Игорь Бронников.

Напутственные слова новобранцам по традиции говорили у Вечного огня. У Ирины Попелушко отслужили двое сыновей, сейчас в армию отправляется внук женщины. Ирина Альбертовна выступила перед призывниками и пожелала им хорошей службы.

«Защищать нас кому-то нужно. Будем ждать с нетерпением, чтобы внук скорее вернулся оттуда», - сказала Ирина Попелушко.

Эмоции смешанные, довольно волнительно, признался Матвей Попелушко перед отправкой в учебную часть. В армии парень хочет окрепнуть физически и морально, найти новых друзей и получить навыки обращения с военной техникой. По образованию Матвей - тренер физической культуры, поэтому с выполнением нормативов проблем не возникнет, уверен юноша.

«Это мой гражданский долг. Родился мужчиной - будь добр отслужи, научись чему-нибудь. Стать защитником Отечества нужно в любом случае. Думаю, это будет хороший опыт», - поделился мнением призывник Матвей Попелушко.

На проводы ещё одного призывника - Анатолия Жукова приходила вся семья: мама, папа и брат, который уже прошёл срочную службу.

«Это этап, который предстоит пройти каждому мужчине, его нужно пережить, принять с гордостью и честью. Прожить этот год и вернуться домой уже солдатом!» - добавил призывник Анатолий Жуков.

После недолгого прощания с близкими, родственниками и друзьями призывники Урая выехали на окружной сборный пункт в город Пыть-Ях. Там ребятам выдадут обмундирование, они пройдут финальную медицинскую комиссию и через пару дней уже будут знать и род войск, и воинскую часть, в которые их распределили. Далее - получение индивидуального рациона питания, поезд и дорога к месту прохождения службы.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще