НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»19 февраля 2024 г

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей

  • Фото : Артём Томильцев
881
Читайте в

Свыше 20 миллионов рублей задолжали урайцы за потреблённые коммунальные услуги. По словам судебных приставов, в 2023 году сумма была в четыре раза больше, но благодаря проводимой профилактической работе и сознательности горожан большую часть долгов удалось погасить. Одной из действенных мер специалисты отмечают соглашение по рассрочке платежей.

«Один из вариантов избежать применения мер принудительного исполнения - это заключить соглашение о рассрочке с ресурсоснабжающей организацией. Для этого должник должен обратиться в юридический отдел компании, и ресурсоснабжающая организация в свою очередь направляет в соответствующие органы отзыв исполнительного документа. В таком случае судебный пристав в отношении данного должника не применяет меры принудительного исполнения», - пояснила судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по городу Ураю УФССП по ХМАО-Югре Александра Черевач.

Однако, по словам судебных приставов, в Урае всё же есть и такие неплательщики, которые не желают добровольно оплачивать коммунальные услуги и злостно уклоняются от решения суда. В таких случаях в надзорном ведомстве есть целый арсенал мер принудительного взыскания.

«Это взыскания в виде наложения ареста на банковские счета, вынесение постановлений о запрете регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества. А также ограничение выезда должника за пределы РФ, где сумма задолженности составляет более 30 тысяч рублей», - рассказала судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по городу Ураю УФССП по ХМАО-Югре Александра Черевач.

Актуальное
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Показать еще