НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»15 сентября 2022 г

«Урайнефтегаз»: культура безопасного труда

4977
Читайте в

Обеспечение безопасных условий и охраны труда на производстве - одно из приоритетных направлений деятельности «Урайнефтегаза». Этому следуют и реализуют в действии во всех цеховых подразделениях территориально-производственного предприятия. На шестом нефтепромысле для работников проводят специальные видеоинструктажи.

Специальные инструктажи для всех специалистов цеха по добыче нефти и газа №6 проходят регулярно. Работники освежают знания по основам требований безопасности при производстве различных работ. Роман Кузин трудится здесь уже седьмой год. Оператор по добыче нефти и газа считает: безопасность - превыше всего.

«Очень важно, чтобы каждый работник организации усвоил данные правила поведения в рабочей среде, чтобы не оказаться на больничной койке и не подвести товарищей по работе», - отметил оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Роман Кузин.

Требования при работе на высоте, факторы повышенной опасности, приёмы первой медицинской помощи и многое другое должен знать каждый работник предприятия. А ещё нужно помнить правила безопасного применения технологических инструментов, уметь пользоваться средствами индивидуальной защиты.

«Видеоинструктажи при приёме нового работника у нас проводятся обязательно, есть и внеплановые. Раз в полгода проводится противопожарный инструктаж и по основным видам работ повышенной опасности. Правила, приёмы, методы, опасные поражающие факторы - человек должен знать, что на него воздействует, как их предотвращать», - объяснил инженер ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Владислав Марков.

После такого обучения делается запись в специальном журнале учёта, где прошедшие видеоинструктаж ставят свою подпись. А ещё работники цеха ежегодно сдают экзамен по технике безопасности на производстве. В подготовке помогают и информационные стенды, оформленные в кабинете охраны труда. К слову, по итогам 2020 года в смотре-конкурсе «Охрана труда» среди структурных подразделений «Урайнефтегаза» шестой цех занял третье место.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Общество

Профилактические рейды на водоёмах Урая

Рейды планируется проводить еженедельно, патрулирование организовано в ежедневном формате...

Профилактические рейды на водоёмах Урая
21 мая 2024/Урай/Общество

Волонтёрская смена в Урае

Очередная «Веснянка» собрала лучших волонтёров города...

Волонтёрская смена в Урае
21 мая 2024/Урай/Культура

«Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект

Меньше двух недель остаётся до завершения приёма заявок на участие в конкурсе социальных и культурных...

 «Нефть вокруг нас». Музей Урая реализует проект
20 мая 2024/Урай/Общество

В Урае началась реконструкция мемориала

Обновление территории запланировано в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры...

В Урае началась реконструкция мемориала
3 +
20 мая 2024/Урай/Общество

Поддержка депутата заметна, важна и весома!

Региональный парламентарий Денис Свиридов оказал финансовую помощь учреждениям культуры Урая...

Поддержка депутата заметна, важна и весома!
Показать еще