НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 мая 2022 г

Урайских школьников посвятили в кадеты

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
2381
Читайте в

В рядах урайских кадетов пополнение - ещё 15 школьников стали обладателями гордого звания учеников кадетского корпуса имени генерал-майора Шишкина. Посвящение прошло в торжественной обстановке у мемориала Памяти. Это одна из традиций школы №5 - вот так обозначать вступление школьников в ряды юных военных.

«Мероприятие проходит именно в таком формате уже 19 лет, это наша традиция», - сказала заместитель директора школы №5 по гражданско-патриотическому воспитанию Лариса Рудь.

Выбор ребят осознанный, и в этот день сдержать эмоции было особенно трудно. В семье Волошиных мечту мамы осуществила дочь Есения, поэтому посвящение в кадеты стало праздником для всех.

«Кадеты - это воплощение чести, гордости и доблести. Я сама хотела вступить в их ряды, но в моём детстве не было такой возможности», - говорит Ирина Волошина.

Есения маму не подвела. Девушка успешно прошла курс прокадетства и стала частью корпуса имени генерал-майора Шишкина.

«Не задумываясь туда пошла, и мне очень понравилось. Дисциплина там хорошая, и форма красивая, а ещё и одноклассники у меня замечательные!» - сказала Есения Волошина.

Глядя на пятиклассников, своё посвящение вспоминают старшеклассники. Ринат Магомедов семь лет учится в корпусе имени генерал-майора Шишкина.

«Теперь я сопровождаю новобранцев кадетского корпуса, и эти незабываемые ощущения останутся на всю жизнь. Я счастлив!» - поделился впечатлениями Ринат Магомедов.

Новобранцев поздравил глава города Тимур Закирзянов. Юношам и девушкам он пожелал достойно нести звание кадета, быть надёжными товарищами, благородными защитниками, также руководитель муниципалитета вручил им удостоверения учеников особенной параллели пятой школы. С этого момента у новобранцев начнутся насыщенные будни, а их наставники уверены: каждый из ребят сможет оставить след в истории кадетства Первого Нефтяного.

«Для меня лично это всегда трепетно, потому что я ответственна за дальнейшую судьбу новых кадетов. Я горжусь тем, что работаю в этой школе! Наши воспитанники стремятся идти вперёд, к новым победам, поэтому в конкурсах мы всегда на почётных местах. Я надеюсь, что однажды они достигнут ещё более высоких результатов», - отметила директор школы №5 Лилия Зорина.

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще