НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»05 июля 2022 г

Успех рождается в семье

  • Фото : из семейного архива семьи Ельциных
  • Фото : из семейного архива семьи Ельциных
  • Фото : из семейного архива семьи Ельциных
12548
Читайте в

Через несколько дней жители всей России отметят День семьи, любви и верности. В западносибирских городах этот праздник тоже любим и почитаем, и не случайно счастливых семей здесь не сосчитать. Одна из них, по фамилии Ельцины, проживает в Когалыме. Папа Александр, мама Юлия, младшая дочь Маша и сын Сергей. Впрочем, о нём вы уже наверняка слышали, с него-то мы и начнём нашу счастливую семейную историю…

На прошлой неделе в Когалымском политехническом колледже выпускникам торжественно вручили дипломы о получении среднего профессионального образования. Среди тех, кто делает первый большой шаг во взрослую жизнь, - победитель Всероссийских соревнований WorldSkills Russia в компетенции «Добыча нефти и газа» Сергей Ельцин. За успехом молодого человека не только собственная целеустремлённость и трудолюбие, но и постоянная поддержка семьи.

Поддержка - проявление любви

Для Сергея человек, с которым можно обсудить совместные планы на будущее, порадоваться успехам прошедшего дня или найти причину неудачи и ободряющее слово, - это всё про маму... Такая деликатность и забота к близким людям передались Юлии Николаевне от родителей ещё в ту пору, когда её деревья были большими. Это было очень доброе, счастливое и солнечное время - небольшой уральский городок Куртамыш, где всё просто и знакомо, школьная учёба, занятия изобразительным искусством, первые успехи - диплом об окончании художественной школы с отличием. Но главное - родители, сумевшие окутать их с братом теплом и любовью.

- Мой папа очень рано уходил на работу, он был главой города, - рассказывает Юлия Николаевна. - Но, когда была возможность, он сам будил меня. Столько лет прошло, но и сейчас слышу, как он негромко и очень ласково говорит: «Юленька, просыпайся, вставай, в школу пора», потом: «Юленька, вставай, в училище пора», «Юленька, просыпайся, на работу пора» и, наконец, в день моего бракосочетания: «Юленька, вставай, замуж пора». Это одно из самых дорогих моих воспоминаний. Ну а мама моя свою жизнь посвятила не только нам: она работала воспитателем в детском саду, а потом много лет - социальным педагогом в училище закрытого типа для девочек, совершивших правонарушения.

Юлия Николаевна Ельцина тоже очень любит детей и также избрала своей профессией педагогику. Она успешно работает в когалымской школе №6 учителем изобразительного искусства и черчения. И сегодня уже с улыбкой вспоминает, как 17 лет назад сомневалась, стоит ли переезжать в незнакомый северный город.

Такое предложение сделал ей муж, который увидел в маленьком Когалыме гораздо больше перспектив для своей семьи, чем в родном Куртамыше. И, оттолкнувшись от отчей гавани, где они родились и выросли, где остались родственники и друзья, где состоялось знаменательное знакомство на дискотеке, которое переросло в семью, где родился первенец, супруги решили идти дальше. Важный шаг был сделан, и глава семьи оказался прав на сто процентов!

Перспективы для счастья

Сегодня Александр Викторович Ельцин работает трубопроводчиком линейным в территориально-производственном предприятии «Повхнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Когалым давно стал для его семьи не просто местом жительства, но настоящей малой родиной, которая даёт достойную работу и уверенность в завтрашнем дне. И конечно, отец очень гордится сыном, который тоже решил связать свою жизнь с нефтегазовой отраслью.

 - В нашей семье принято уважать выбор каждого, - говорит Александр Викторович Ельцин. - Безусловно, ребёнка нужно направлять и подсказывать, но не стоит забывать, что жизнь жить придётся ему самому. У нас в семье доверительные отношения, и мы с супругой говорим детям так: «Идите к своей цели, будьте ей верны - и у вас всё получится». Сын ещё в восьмом классе определился в профессиональном плане, сознательно пошёл учиться в колледж по нефтяному направлению и сейчас делает всё для того, чтобы достичь желаемого. Ценю его победы в престижных соревнованиях, считаю, что он довольно успешно стартовал к своей цели.

Александр и Юлия очень ценят, что в Когалыме есть все условия для перспективного будущего молодёжи - и не только в «нефтянке», но и в других направлениях, например связанных с творческими специальностями. А это речь уже о младшей дочери Марии, которой передались мамины художественные гены.

Маша - урождённая когалымчанка, сейчас учится в восьмом классе и пока не определилась с выбором будущей профессии. Но, судя по тому, что именно она является главным организатором всех домашних праздников и посиделок, а в особенности её талант раскрывается в оформительском и сочинительском направлениях, нет сомнений, что это будет какой-то творческий выбор.

У каждого члена семьи Ельциных есть свои увлечения, которые наполняют жизнь положительными эмоциями. К примеру, глава семьи любит рыбалку. Неоднократно становился победителем соревнований по рыбной ловле. А ещё он обожает готовить, особенно популярен у близких и друзей его фирменный борщ. Сергей в свободное от учёбы время, как и многие подростки эпохи цифровых технологий, любит играть в компьютерные игры, причём это всегда что-то интересное, стратегическое, для развития интеллекта. Ну а Юлия Николаевна говорит, что её хобби - это любимая работа.

Такое вот простое семейное счастье, которому 11 мая 2022 года исполнилось ровно двадцать лет. Согласитесь, к фарфоровому юбилею супруги подошли с замечательными результатами, и это только начало...

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!

Жители дома могут коллективно обратиться с предложением об установке или расширении специализированной парковки...

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Спорт

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме

Около 20 городских площадок для воркаута доступны для занятий 24 часа в сутки...

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
22 июля 2024/Когалым/Общество

Реализация гранта губернатора в Когалыме

Когалымчанка подала заявку на грант губернатор для физических лиц осенью прошлого года...

Реализация гранта губернатора в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Общество

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета

На улице Степана Повха появится сквер Литературный, а на улице Дружбы Народов - сквер с одноимённым...

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета
Показать еще