НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»14 июля 2023 г

В Покачах отремонтируют четыре жилых дома

В августе состоится приёмка работ по капитальному ремонту

917
Читайте в

В Покачах до 15 августа должны быть отремонтированы крыши и системы теплоснабжения четырёх домов. По завершении работ состоится приёмка специальной комиссией, куда войдут представители Югорского фонда, подрядной организации, местной администрации и общественности. После этого в течение пяти лет будет действовать гарантийный срок.

Бывает так: летом был проведён ремонт крыши дома, а осенью в подъездах появились подтёки после дождя. В сезон отремонтировали фасад, но через какое-то время потрескалась краска. Сделали новую отмостку, а за зиму она разрушилась. Всё это гарантийные случаи. За них несёт ответственность исполнитель работ. Если в течение пяти лет стали заметны дефекты и недостатки, то собственникам необходимо обратиться в управляющую организацию для составления акта. А потом направить обращение с актом и фотографиями в Югорский фонд капитального ремонта. Это станет основанием для оформления официальной претензии подрядчику.

«На сегодняшний день нами проводится работа с общественными советами, которые контролируют, как фонд исполняет гарантийные обязательства. Кроме того, были расширены полномочия Жилстройнадзора. В рамках своих полномочий они также проверяют качество выполненных работ», - рассказал генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Бойко.

Подрядчик в таком случае получит предписание устранить недостатки в соответствии со своими гарантийными обязательствами. И здесь встаёт вопрос ответственного выбора исполнителя. К работам допускают только компанию-победителя конкурса, объявляемого фондом.

«Заявиться на эти конкурсные процедуры может не каждый. У нас есть определённый перечень подрядных организаций, которые вправе выполнить работу, дабы исключить тех, кто 10 лет назад сделал её некачественно», - отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Покачи Антон Андрусенко.

При этом подрядчик может не признать своей вины в возникновении протечек или других последствий капремонта. Тогда дело может закончиться обращением в суд или привлечением к проблеме третьих лиц.

«Если подрядная организация будет уклоняться от выполнения данных работ, фонд привлечёт третьих лиц. В любом случае собственники должны быть уверены, что гарантийные обязательства будут выполнены», - добавил генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов Андрей Бойко.

Собственники также вправе проконтролировать качество произведённого ремонта сразу после его окончания и заявиться на участие в приёмке домов.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Покачи/Общество

Пожарные Покачей чтят традиции

Церемония проводов на пенсию считается одной из главных традиций среди пожарных...

Пожарные Покачей чтят традиции
23 апреля 2024/Покачи/Культура

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей

Урок памяти для школьников провели сотрудники музея совместно с дочерью ветерана Великой Отечественной войны...

Память жива! О герое Великой Отечественной войны из Покачей
23 апреля 2024/Покачи/Общество

Визит в Покачи депутата Госдумы

В муниципалитете с рабочим визитом побывал депутат Государственной думы Вадим Шувалов ...

Визит в Покачи депутата Госдумы
22 апреля 2024/Покачи/Общество

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!

Городская библиотека им. А.А. Филатова в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

В Покачах «Библионочь-2024» удалась!
3 +
22 апреля 2024/Покачи/Спорт

Завершение сезона у фигуристов Покачей

В Покачах секцию фигурного катания посещают 80 человек. До закрытия сезона у ребят пройдут показательные...

Завершение сезона у фигуристов Покачей
Показать еще