НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»

В больнице Когалыма решается кадровый вопрос

В Когалымской городской больнице к работе приступили четыре новых врача

6130
Читайте в

В Когалымской городской больнице - кадровое пополнение. К работе приступили четыре новых врача, которых очень ждали пациенты. Их резюме выбрали из тысячи тех, что поступили в адрес руководства больницы в прошлом году. Ещё двенадцать специалистов пополнят ряды местных медиков уже к лету.

Республика Тыва теперь им только снится. Их новый дом - Когалым, а место работы - городская больница. Они пока ещё только знакомятся с пациентами и коллегами, но уже комфортно чувствуют себя на новых местах.

«Я приехала по совету своей коллеги, она невролог. Рассказала, какой город красивый, а я как раз думала о переезде», - рассказала участковый терапевт Даяна Ооржак.

Даяна стала участником программы «Земский доктор», условие которой - миллион рублей за семь лет работы на новом месте. Выплату также получила и Чодураа Сумбаа. Новый врач-гинеколог родом из Кызыла. В Когалым, говорит, приехала не интереса ради, а за хорошей зарплатой. К тому же работодатель предложил выгодные условия.

«Я живу в съёмной квартире, организация выплачивает мне компенсацию. Мне сразу сказали, что по программе надо отработать семь лет, и пока мне нравится здесь», - сказала акушер-гинеколог Чодураа Сумбаа.

Новые врачи, помимо основной специализации, имеют на руках сертификаты на проведение УЗИ. Таким образом, доступность оказания медицинских услуг возрастает, говорят в отделе кадров. В ближайшее время приём начнёт вести терапевт с сертификатом «гастроэнтерология». Редкое направление сегодня востребовано.

«В середине апреля к нам приезжает врач УЗИ, а также анестезиолог-реаниматолог, которого мы переобучим по трансфузиологии. Для того чтобы была взаимозаменяемость», - сообщила начальник отдела кадров Когалымской городской больницы Валерия Балабина.

Кроме гинеколога и терапевта, на работу также приняты эндокринолог и травматолог-ортопед. В первую очередь руководство поликлиники старается укомплектовать первичное медицинское звено. Это участковая служба, узкие специалисты, скорая помощь.

«Если у нас будет укомплектовано первичное звено, тогда пациентов с хроническими и тяжёлыми заболеваниями в стационаре будет меньше», - отметила Валерия Балабина.

Отдел кадров подал заявку в Департамент здравоохранения на семь квот. А это значит, что единовременную выплату в размере одного миллиона рублей получат семь новых докторов, которые сначала поучаствуют в конкурсном отборе.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

Юбилей детской школы искусств

Детская школа искусств Когалыма отметила 40-й день рождения...

Юбилей детской школы искусств
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Наука достижений - сама жизнь!

Свою профессию он не променяет ни на какую другую, ведь благодаря ей жизнь приобретает сверхсмысл....

Наука достижений - сама жизнь!
Сегодня в 11:00 /Когалым/Образование

День открытых дверей в когалымском колледже

20 апреля с 12:00 в политехническом колледже пройдёт Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в когалымском колледже
16 апреля 2024/Когалым/Спорт

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»

Следующие две встречи «Северные охотники» играют 20 и 21 апреля на выезде в Тарко-Сале с...

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»
Показать еще