НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»16 марта 2023 г

В борьбе за медали - трудовые коллективы Лангепаса

В Лангепасе продолжается юбилейная, 25-я общегородская Спартакиада трудящихся

  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
  • Фото : Данил Диянов
1986
Читайте в

Количество участников общегородской Спартакиады трудящихся в Лангепасе растёт ежегодно. Среди них - учителя и воспитатели, предприниматели и медицинские работники, коммунальщики и нефтяники. Уже позади такие виды спорта, как дартс, лыжные гонки, четырёхборье, бильярд, перетягивание каната. А накануне за победу боролись любители настольного тенниса.

Представитель команды «Лангепаснефтегаза» Вадим Копецкий - нефтяник по профессии, спортсмен по призванию. Говорит, что вид спорта значения не имеет, главное - движение, яркие эмоции и командный успех!

«Конечно, я люблю спорт! Люблю больше в футбол играть, а теннис - это как дополнительный вид спорта, который открывает какие-то другие возможности. Спорт объединяет, можно так сказать. Много друзей, знакомишься с другими людьми», - говорит участник спартакиады Вадим Копецкий.

Светлана Власова тоже представляет команду «Лангепаснефтегаза» и уверенно бьётся за победу в этом матче и одерживает её. К слову, она сильна не только в теннисе, является кандидатом в мастера спорта по дзюдо. Такая активность помогает и в жизни, и в работе, уверена женщина.

«Участвую в теннисе, в плавании - везде, где надо и где могу. Надо пробежать - пробегу, дартс покидать - покидаю. Просто спорт - это жизнь! Движение - это жизнь! Пришли сегодня, поздоровались, обнялись - радость! Вместе того чтобы спать целый день, мы здесь, играем», - делится участница спартакиады Светлана Власова.

Соревнования по настольному теннису лично-командные. Проводятся они отдельно среди мужчин и женщин. В каждой сборной по три человека. Игра состоит из трёх партий, до одиннадцати очков каждая. За победу присуждается два очка, за поражение - одно. Некоторые матчи завершаются едва начавшись, а какие-то длятся долго - всё зависит от профессиональной подготовки спортсмена. Судя по общей атмосфере в спортивном зале, улыбкам спортсменов, настроение у собравшихся было на высоте.

Соревнования проходили в течение двух дней в физкультурно-оздоровительном комплексе, где было установлено девять теннисных столов. Всего за победу боролись 19 мужских и 21 женская команда. Среди девушек лучшими стали сборные шестой гимназии и Управления производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования. Среди мужчин - теннисисты «АРГОСа» и «Лангепас-Спорта». У нефтяников - второе и третье места.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 мая 2024/Лангепас/Общество

«Сад памяти» в Лангепасе

К международной акции присоединились нефтяники, высадив более 100 саженцев рябины...

«Сад памяти» в Лангепасе
5 +
24 мая 2024/Лангепас/Спорт

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!

В список кандидатов в сборную страны по боксу вошли Александра Сезина и Сабрина Тураходжаева...

Спортсменки из Лангепаса - в сборной России по боксу!
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Учебно-полевые сборы в Лангепасе

В течение недели молодые люди будут проходить строевую, тактическую и физическую подготовку...

Учебно-полевые сборы в Лангепасе
23 мая 2024/Лангепас/Общество

Акция «Внимание: дети!»

В Лангепасе началась традиционная акция сотрудников ГИБДД...

Акция «Внимание: дети!»
23 мая 2024/Лангепас/Здравоохранение

Внимание: энтеровирус! Легче предупредить, чем лечить

Профилактика энтеровирусной инфекции в Лангепасе. Есть угроза распространения...

Внимание: энтеровирус! Легче предупредить, чем лечить
Показать еще