НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»30 марта 2022 г

В детской школе искусств Салехарда появился хор родителей

  • Фото : Алексей Николаев
  • Фото : Алексей Николаев
3329
Читайте в

Педагог детской школы искусств Салехарда Елена Хайбуллина готовит хор к очередному выступлению. Её воспитанники с лёгкостью справляются с многоголосным пением - а капелла. Впрочем, эти дети занимаются музыкой не первый год и понимают учителя с одного взгляда и жеста. Но есть у Елены Хайбуллиной и другие ученики. Около полугода назад в ДШИ создали хор родителей учащихся. А вскоре благодаря победе учреждения в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа у артистов появятся настоящие концертные костюмы.

«Очень вокально одарённые люди пришли. Сочные, крепкие голоса, при том что люди не занимались профессионально вокалом никогда в своей жизни. Но в силу того, что это взрослые люди, у них сформирована дыхательная система, голос крепкий, звучащий. Хотя это для меня было открытием и удивлением поначалу», - рассказывает Елена Хайбуллина.

Ольга Колосова - мама троих мальчишек и эколог по профессии. Раньше вместе с мужем они приходили сюда на выступления детей, сейчас сами стоят на сцене.

«Мне где-то в глубине души всегда хотелось побыть на сцене. Но моя работа вообще никак не связана с искусством, не получалось. Я поддержала эту идею. Меня Елена Валерьевна прослушала и взяла в хор. Когда я стала ходить на хор, начала выступать. Хочу сказать, что у меня повысилась работоспособность, стало вообще интереснее жить», - отмечает Ольга.

«Занимался музыкой с детства, закончил ДШИ по классу аккордеона, ходил в театральный кружок. Потом жизнь отвернула немножко в другую сторону. Работал я в полиции. Вышел на пенсию полгода назад и присоединился», - сказал участник хора родителей Михаил Колосов.

Альты, сопрано, тенора и баритоны - сейчас в этом коллективе порядка 40 человек, хотя изначально планировалось не более 20. Присоединилась к хору и директор музыкальной школы Екатерина Путряева. Её скрипка - безусловное украшение вокальных номеров. А ещё благодаря её участию скоро у этих артистов появятся настоящие концертные костюмы. Идею создания хора родителей Екатерина Путряева оформила и представила на грантовый конкурс ЛУКОЙЛа. Проект стал победителем в номинации «Духовность и культура».

«Мы уже согласовали модели платьев и смокингов. Практически через месяц мы должны увидеть их вживую», - прокомментировала директор детской школы искусств Екатерина Путряева.

Сейчас хор готовится к окружному фестивалю самодеятельных коллективов и исполнителей. К тому времени костюмы должны быть готовы. Так что родители юных музыкантов Салехарда предстанут перед зрителями во всей красе.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
24 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Жители наших городов почтили память героев

22 июня памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби - годовщине начала Великой Отечественной, прошли в...

Жители наших городов почтили память героев
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Весёлые каникулы в наших городах!

Как юные жители в Когалыме, Урае, Покачах и Лангепасе проводят лето в пришкольных лагерях?...

Весёлые каникулы в наших городах!
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Летнее преображение наших городов

Время обновлений. Как изменятся за летний сезон городские площади и скверы?...

Летнее преображение наших городов
22 июня 2024/ХМАО-Югра/Культура

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
21 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Дню памяти и скорби посвящается…

Памятные мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, пройдут в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах...

Дню памяти и скорби посвящается…
Показать еще