НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»16 декабря 2021 г

В двух домах Урая провели горячее водоснабжение

3199
Читайте в

В двух многоквартирных домах Урая провели горячее водоснабжение. На днях работы по обустройству инженерных сетей были завершены. Теперь газовые колонки, с помощью которых и происходил нагрев воды, уйдут из обихода собственников жилья. Решить многолетнюю проблему взялась одна из управляющих компаний города.

Горячее водоснабжение жильцы 33-го и 34-го домов ждали с большой надеждой много лет. С наболевшим вопросом они не раз обращались к руководству города, озвучивали его губернатору Югры. Но из-за проволочек в законодательстве проблема оставалась нерешённой. До сегодняшнего дня. Управляющая компания, в обслуживание которой входят эти многоэтажки, нашла выход из ситуации.

«Договорились с собственниками, с инициативной группой, и на общем собрании был составлен протокол о том, что за счёт квартплаты будет произведено строительство инженерных сетей внутри дома», - рассказал директор управляющей компании Марат Нурмухаметов.

Иными словами, управляющая компания инвестирует собственные средства. Жильцам пятиэтажек выплачивать дополнительно сумму не придётся. Те деньги, которые каждый собственник ежемесячно вносит за текущий ремонт многоквартирного дома, в дальнейшем компенсируют затраты. Идея была одобрена хозяевами квартир на общем собрании.

На сегодня работы завершены. Сети подключены к малой автоматизированной котельной, которая расположена неподалёку. Жильцам осталось провести внутриквартирную разводку и заключить договоры с «Урайтеплоэнергией». Кстати, счётчики на потребляемый ресурс будут установлены за счёт управляющей компании. Большинство жильцов этих многоэтажек готовы в целях безопасности отказаться от газовых колонок. В их квартирах уже на днях пойдёт горячая вода. Как отмечают в управляющей компании, пилотный проект оказался удачным, а значит, получит дальнейшую реализацию. Ведь остаются ещё пять домов в ведомстве организации, где сегодня отсутствует горячее водоснабжение.

 

Актуальное
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
25 ноября 2022/Урай/Общество

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая

В 71-й пожарно-спасательной части города Урая прошёл день открытых дверей для старшеклассников и их родителей....

Профориентационная экскурсия в пожарно-спасательную часть Урая
4 +
24 ноября 2022/Урай/Общество

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая

Процесс ледостава на реках Урая и Кондинского района начался ещё в начале ноября. Однако пока...

Об опасности, таящейся на водоёмах близ Урая
24 ноября 2022/Урай/Общество

ДеДсад для пожилых в Урае

В Урайском комплексном центре социального обслуживания населения реализуют систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Для...

ДеДсад для пожилых в Урае
23 ноября 2022/Урай/Общество

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?

Два пожара произошло в этом году в Урае на автомобильном транспорте. Основная их причина - короткое...

Огнеопасная зима в Урае. Как защитить авто от возгорания?
5 +
Показать еще