НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»16 декабря 2021 г

В двух домах Урая провели горячее водоснабжение

395

В двух многоквартирных домах Урая провели горячее водоснабжение. На днях работы по обустройству инженерных сетей были завершены. Теперь газовые колонки, с помощью которых и происходил нагрев воды, уйдут из обихода собственников жилья. Решить многолетнюю проблему взялась одна из управляющих компаний города.

Горячее водоснабжение жильцы 33-го и 34-го домов ждали с большой надеждой много лет. С наболевшим вопросом они не раз обращались к руководству города, озвучивали его губернатору Югры. Но из-за проволочек в законодательстве проблема оставалась нерешённой. До сегодняшнего дня. Управляющая компания, в обслуживание которой входят эти многоэтажки, нашла выход из ситуации.

«Договорились с собственниками, с инициативной группой, и на общем собрании был составлен протокол о том, что за счёт квартплаты будет произведено строительство инженерных сетей внутри дома», - рассказал директор управляющей компании Марат Нурмухаметов.

Иными словами, управляющая компания инвестирует собственные средства. Жильцам пятиэтажек выплачивать дополнительно сумму не придётся. Те деньги, которые каждый собственник ежемесячно вносит за текущий ремонт многоквартирного дома, в дальнейшем компенсируют затраты. Идея была одобрена хозяевами квартир на общем собрании.

На сегодня работы завершены. Сети подключены к малой автоматизированной котельной, которая расположена неподалёку. Жильцам осталось провести внутриквартирную разводку и заключить договоры с «Урайтеплоэнергией». Кстати, счётчики на потребляемый ресурс будут установлены за счёт управляющей компании. Большинство жильцов этих многоэтажек готовы в целях безопасности отказаться от газовых колонок. В их квартирах уже на днях пойдёт горячая вода. Как отмечают в управляющей компании, пилотный проект оказался удачным, а значит, получит дальнейшую реализацию. Ведь остаются ещё пять домов в ведомстве организации, где сегодня отсутствует горячее водоснабжение.

 

Актуальное
22 января 2022/Урай/Здравоохранение

В Урайской городской больнице появилось новое специализированное оборудование

Четыре универсальных ультразвуковых системы получила взрослая поликлиника Урайской городской клинической больницы. Медики оценили современное программное...

В Урайской городской больнице появилось новое специализированное оборудование
21 января 2022/Урай/Общество

Глава Урая обсудил приоритетные вопросы 2022 года с руководителями образовательных учреждений города

Глава Урая Тимур Закирзянов провёл встречу с руководителями образовательных учреждений города. В формате «за чашкой...

Глава Урая обсудил приоритетные вопросы 2022 года с руководителями образовательных учреждений города
21 января 2022/Урай/Спорт

В Урае развивается самбо

Секция самбо открылась в Урае ровно год назад. Сейчас здесь занимаются 30 ребят. В данный...

В Урае развивается самбо
20 января 2022/Урай/Общество

Урайцев поддержат в создании и развитии бизнеса

В 2021 году в Урае 36 граждан из числа индивидуальных предпринимателей и самозанятых воспользовались поддержкой...

Урайцев поддержат в создании и развитии бизнеса
20 января 2022/Урай/Северяне

Делай что должно!

Это было осенью, в начале 70-х, в югорском посёлке с поэтичным названием Таёжный. Воспитатели проглядели...

Делай что должно!
Показать еще