НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»05 июня 2024 г

В фокусе - электрод и сварочный аппарат!

495
Читайте в

Электрогазосварщик Михаил Александров в восьмом цехе по добыче нефти и газа территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» трудится уже порядка пятнадцати лет. Это профессионал своего дела - может сварить конструкцию любой сложности.

Михаил Александров своей работой не просто доволен, он ею увлечён! Говорит, здесь ошибиться нельзя - от этого зависит результат деятельности всего коллектива цеха. Во время трудовой вахты у него в фокусе только электрод и сварочный аппарат.

«Основная наша работа заключается в мелком текущем ремонте и замене. Всю остальную большую работу делает подрядная организация, а мы на рабочем месте ориентируемся, где какие неполадки устранить, заменить, подремонтировать», - говорит электрогазосварщик ЦДНГ-8 ТПП «Лангепаснефтегаз» Михаил Александров.

Если работать, то только на отлично, уверен Михаил Александров. С этой установкой он трудится на совесть и с полной самоотдачей. Это в нём воспитали родители. В Сибирь Михаил Михайлович приехал из солнечной Башкирии вместе с женой: привлекла стабильность. Первое место работы - Локосовский газоперерабатывающий завод.

«Зашли в отдел кадров. На работу взяли как сварщика - просто, спокойно и без проблем. За 10 минут приняли, сразу дали жильё в общаге, всё в один день. И пошёл мой процесс... Думал, заработаю квартиру и вернусь обратно в Башкирию. Уже 35 лет возвращаюсь!» - смеётся Михаил Александров.

В Башкирию Михаил Михайлович так и не вернулся. Со временем мужчина перешёл на работу в восьмой цех добычи нефти и газа, где трудится уже 18 лет. Привык к сибирским морозам и обзавёлся верными друзьями и надёжными коллегами.

«С Михаилом Михайловичем работаем с 2008 года, когда он к нам в бригаду пришёл. Я ещё тогда работал оператором ДНГ. В первый же месяц он зарекомендовал себя как профессионал, ответственно относящийся к своему делу. Профессионал своего дела! Всегда отзывчивый, поможет, подскажет, опыт у него большой, всё-таки большую часть жизни на Севере проработал», - рассказывает мастер по добыче нефти, газа и конденсата ЦДНГ-8 ТПП «Лангепаснефтегаз» Алексей Давидович.

За более чем сорок лет трудовой деятельности Михаил Александров даже и не думал о смене профессии. «Она у меня самая лучшая», - утверждает мужчина. Работа нефтяника была отмечена наградами разного уровня и званием «Ветеран труда России».

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Лангепас/Происшествия

Паводок в Лангепасе

В Лангепасе одноимённая протока достигла критической отметки в 550 сантиметров...

Паводок в Лангепасе
17 июня 2024/Лангепас/Происшествия

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе

Вечером на территории СОТ «Дорожник» произошёл пожар, в огне погиб человек, пострадало несколько дачных участков...

Разрушительный огонь. Трагедия в Лангепасе
17 июня 2024/Лангепас/Спорт

Олимпийский день в Лангепасе

К празднованию XXXV Всероссийского Олимпийского дня присоединились лангепасцы всех возрастов...

Олимпийский день в Лангепасе
14 июня 2024/Лангепас/Здравоохранение

Сегодня День донора

В 2024 году кампания по случаю Всемирного дня донора крови проходит под девизом «Безопасная кровь...

Сегодня День донора
14 июня 2024/Лангепас/Общество

Дача на Севере

Что растёт на дачах у лангепасцев?...

Дача на Севере
Показать еще