НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 декабря 2022 г

В Ханты-Мансийске завершился VII хакатон «Хантатон-2022»

VII окружной конкурс по разработке мобильных приложений и веб-сервисов «Хакатон. Хантатон-2022» с каждым годом собирает всё больше IT-специалистов. В этом году число участников увеличилось практически вдвое. В числе генеральных партнёров мероприятия выступил ЛУКОЙЛ в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией и правительством ХМАО-Югры.

  • Фото : Депинформтехнологий Югры
1944
Читайте в

География охватывает почти каждый муниципалитет. Больше всего участников из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Югорска. Седьмой «Хантатон» собрал 404 участника, из них 63 женщины. К старту конкурса 75 команд распределились по сложности заданий: 26 - в категории profi и 49 - junior. В 10 командах - по одному участнику, причём 6 из них из категории «новичков».

Директор Депинформтехнологий Югры Павел Ципорин приветствовал всех участников на церемонии открытия: «Помню, когда мы 7 лет назад начинали эту историю с хакатоном, мы даже подумать не могли, что такой масштаб получит это мероприятие. Цифра 404 будет идти через весь наш хакатон. И это не код ответа нашего сайта - not found, это число участников, которые будут бороться за главный приз, выдвигать свои идеи и реализовывать их. Ребята, друзья, коллеги, вам предстоит марафон, в котором вы сможете реализовать всё, что захотите: ваши идеи, сможете проявить себя и заглянуть в будущее. Всё в ваших руках. Действуйте. Желаю вам успехов!»

Участники «Хантатона-2022» получили в работу 23 задания, среди них можно выделить самые популярные. Так, над разработкой telegram-бота о пожарной обстановке работают 12 команд, чат-бота для IT-форума - 10 команд. Ещё 9 команд взяли задание по выдаче специальных разрешений на движение крупногабаритного транспорта по автодорогам. В рамках конкурса участники в том числе решали кейсы по проблемам нефтегазовой отрасли.

Также в программе конкурса состоялся многочасовой марафон кодинга и дизайна, консультаций с менторами и постановщиками задач. Во второй день «Хантатона» участники представили жюри и защитили работающие цифровые продукты.

До этапа защиты проектов дошли 50 команд со всей Югры. Победителем в номинации Junior стала команда Rainbow Team из Радужного. Первое место среди Profi заняла команда разработчиков «Арпикон» из Сургута.

Актуальное
14 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах

Напряжённость на рынке труда в Когалыме, Урае, Лангепасе и Покачах ниже, чем по России в...

Уровень безработицы и ярмарки вакансий в наших городах
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Когалым - в пятёрке лучших городов России!

Минстрой России подвёл итоги ежегодного подсчёта индекса качества городской среды за 2023-й ...

Когалым - в пятёрке лучших городов России!
13 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Афиша событий в наших городах

Культурные и спортивные учреждения Лангепаса, Урая, Когалыма и Покачей подготовили мероприятия на выходные...

Афиша событий в наших городах
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Сегодня День космонавтики!

Что вы знаете о космосе? Жители Лангепаса поделились своими знаниями о Вселенной...

Сегодня День космонавтики!
12 апреля 2024/ХМАО-Югра/Общество

Состоялось заседание Думы Югры

В Ханты-Мансийске состоялось 31-е заседание Думы ХМАО-Югры...

Состоялось заседание Думы Югры
Показать еще