НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»10 ноября 2022 г

В Когалыме - «горячий» лёд! «Северные охотники» против «Олимпийца»

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
3236
Читайте в

В рамках первенства Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов «Северные охотники» на домашней арене принимали сургутский «Олимпиец». В течение двух дней команды показывали грамотный, атакующий и комбинационный хоккей.

С «Олимпийцем» «Охотники» ещё не встречались. Дело в том, что два сезона сургутяне выступали в группе сильнейших. Теперь играют во второй. В первый день начало матча было осторожным. В первом периоде - безголевая ничья, во втором - первыми счёт открыли когалымчане. На перерыв команды ушли при счёте 1:4. В завершающей трети матча соперники по два раза обменялись голами. Итоговый счёт первого дня - 3:6.

«Где-то не хватило, где-то не повезло немного. Были у нас моменты, которые мы не реализовали, поэтому не выиграли. В следующий раз будем стараться», - сказал нападающий когалымской хоккейной команды «Северные охотники» Клим Пащенко.

«В первом периоде мы недооценили команду, потом в раздевалке собрались, настроились на второй и загнали свои, реализовали моменты», - добавил капитан хоккейной команды «Олимпиец» из Сургута Кирилл Золотухин.

На следующий день поединок команды начали без разведки. Опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но первыми открыли счёт сургутяне. В результате одна из атак «Олимпийца» закончилась взятием ворот «Северных охотников». На первый перерыв команды ушли при счёте 0:2.

Во второй двадцатиминутке одна из контратак «Олимпийца» привела к третьей заброшенной шайбе. Сургутяне успокоились, а когалымчане, наоборот, завелись. Сначала отличился Илья Грибанов, а затем удачно на пятачке добил шайбу Степан Олейников. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:3, но в завершающей трети матча «Охотники» его сравняли. Сольный проход Ивана Пяткова увенчался успехом.

«Охотники» могли развить успех, но сургутяне наказали их за удаление, забросив в большинстве. За минуту до финальной сирены у Когалыма был шанс сравнять. Сургут удалился, а хозяева площадки заменили вратаря на шестого полевого игрока. В большинстве отличиться не получилось, а вот «Олимпиец», перехватив шайбу, забросил её уже в пустые ворота за несколько секунд до финальной сирены. Итог матча - 3:5.

«Добавили, забили и сравняли. Были моменты, когда мы немножко успокоились, так как были в большинстве. Так хорошая команда, на равных играли вчера и сегодня. Где-то просто моменты свои реализовали, больше повезло», - поделился мнением главный тренер хоккейной команды «Олимпиец» из города Сургута Михаил Доценко.

«Надо дорабатывать и в защите, и в нападении. Надо работать!» - сказал защитник хоккейной команды «Северные охотники» из города Когалыма Максим Прокудин.

«Северные охотники» уступили, но характер у команды есть, а значит, победы у подопечных Антона Пономарёва впереди. Следующие две встречи когалымчане играют на выезде в Тарко-Сале 3 и 4 декабря, где сразятся с местным «Авангардом».

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!

Жители дома могут коллективно обратиться с предложением об установке или расширении специализированной парковки...

Надоели велики у подъезда? Пишите в управляющую компанию!
Сегодня в 12:00 /Когалым/Спорт

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме

Около 20 городских площадок для воркаута доступны для занятий 24 часа в сутки...

Скажи спорту: «Да!». Развитие спортивной инфраструктуры в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Спорт

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма

Юные воспитанники пришкольных лагерей соревновались в беге на дистанции 400 и 200 метров...

Быстрее, выше, сильнее! Спартакиада в летних лагерях Когалыма
22 июля 2024/Когалым/Общество

Реализация гранта губернатора в Когалыме

Когалымчанка подала заявку на грант губернатор для физических лиц осенью прошлого года...

Реализация гранта губернатора в Когалыме
22 июля 2024/Когалым/Общество

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета

На улице Степана Повха появится сквер Литературный, а на улице Дружбы Народов - сквер с одноимённым...

Два новых сквера появятся в Когалыме до конца лета
Показать еще