Новости»Спорт»01 июня 2023 г

В Когалыме лыжники открыли летний сезон

На лыжной базе «Снежинка» прошли соревнования на лыжероллерной трассе

  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
  • Фото : Сергей Уфимцев
3349
Читайте в

В конце апреля когалымские лыжники завершили зимний сезон, а спустя месяц открыли летний. Более 30 спортсменов вызвались участвовать в первых летних стартах - соревновались в шести возрастных категориях на дистанции 1 200 метров. Вначале прошли предварительные забеги, затем выявляли призёров и победителей, которых наградили медалями и дипломами.

Тренировки на лыжероллерах помогают освоить и закрепить технику плюс подготовить мышцы к передвижению на лыжах зимой. Для тех, кто только осваивает лыжероллеры, естественно, без падений не обошлось. Но, стоит отметить, с дистанции никто не сошёл.

«Немножко ощущения другие, скорости другие. Здесь уже нужно привыкать и в поворотах проходить по-другому. Если кто-то кого-то подрежет, падение будет неприятным, поэтому одни осторожничают, другие уже бросаются в борьбу. Были лёгкие падения на прямых участках, но это не страшно, это всё естественно. Самое главное - правильно упасть и продолжать гонку после этого. Соревнования прошли хорошо, все уходят в лето, готовятся, тренируются и будут дальше соревноваться!» - комментирует директор лыжной базы «Снежинка» Андрей Анашкин.

Дальше совершенствоваться собирается и 14-летняя Ирина Самойлова, показавшая в своей возрастной группе лучшее время.

«Это мои первые соревнования. Мне было интересно, как это будет происходить. Был чуть-чуть страх, но, оказалось, всё не так уж и сложно - 1 место было ожидаемо», - поделилась Ирина Самойлова.

Егор Ваулин и Виктор Бабинов, выигравшие свои забеги в прошедшем сезоне, участвовали в нескольких лыжных марафонах. Подготовка к будущим стартам уже началась.

«Не совсем то, чего хотелось бы... Начало подготовительного сезона, есть куда расти и стремиться. Старт показал, над чем нужно работать. Это сглаживает переход после летнего подготовительного периода на лыжи: практически не теряется техническая составляющая, и функционально организм, руки, ноги помнят движения, легче будет адаптироваться к снегу», - говорит Егор Ваулин.

«По самочувствию бежали! Это не индивидуальная гонка, это спринт, контактная борьба. Поэтому здесь только одно - выигрыш или проиграл!» - сказал Виктор Бабинов.

С 2013 года у когалымских спортсменов появилась возможность совершенствоваться и в летний период в домашних условиях на лыжероллерной трассе. Что, безусловно, продуктивно влияет на результаты.

Актуальное
23 апреля 2024/Когалым/Общество

Спортивная элита Когалыма

В Доме культуры «Сибирь» чествовали лучших спортсменов, тренеров и педагогов...

Спортивная элита Когалыма
23 апреля 2024/Когалым/Общество

«Библионочь-2024» в Когалыме

В 13-й раз культурная столица Югры присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь»...

«Библионочь-2024» в Когалыме
23 апреля 2024/Когалым/Здравоохранение

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!

В субботу, 20 апреля, в России отмечался Национальный день донора...

Стать донором крови - спасти человеку жизнь!
23 апреля 2024/Когалым/Спорт

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова

Когалымская хоккейная команда «Айсберг» готовится к девятому Открытому турниру памяти Александра Корунова, который пройдёт с...

«Нам нужна только победа!» Скоро хоккейный турнир памяти А. Корунова
22 апреля 2024/Когалым/Общество

Внедряя инновации, быть всегда в движении!

В Когалыме состоялся XIV конкурс ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» на лучшую научно-техническую разработку молодых учёных и специалистов...

Внедряя инновации, быть всегда в движении!
12 +
Показать еще