НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»28 сентября 2022 г

В Когалыме 11 молодых новосёлов

  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
4803
Читайте в

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Когалыме получили одиннадцать детей из числа сирот и оставшихся без попечения родителей. Площадь каждой квартиры - 43 квадратных метра. Представитель застройщика уверил, что жилой дом очень тёплый и жить в нём будет комфортно.

Студентка Татьяна Галайда получила ключи от новой двухкомнатной квартиры из рук главы города Николая Пальчикова. Подарок от компании-застройщика идёт бонусом.

«Я сегодня получила долгожданную квартиру в очень хорошем, красивом доме! Он строился на моих глазах, квартира в нём оказалась такой, как я себе и представляла, - очень чистая, светлая, уютная. Я хочу сказать слова благодарности людям, которые поспособствовали тому, чтобы дали квартиры детям, оставшимся без попечения родителей», - сказала Татьяна Галайда.

Государство оказывает меры поддержки таким детям. Несовершеннолетних, которые не имеют своего жилья или же не являются нанимателями помещений по договору социального найма, по закону власти обязаны обеспечить жилплощадью.

По словам начальника отдела опеки и попечительства администрации города Когалыма Ирины Куруц, социальное сиротство возникает вследствие лишения родительских прав, нахождения родителей в местах лишения свободы. Эта категория детей под защитой государства.

«За этот период дети социализируются, устраиваются на работу, платят жилищно-коммунальные услуги, с ними заключается договор соцнайма, и есть возможность приватизировать квартиру», - отметила Ирина Куруц.

Социальную поддержку данной категории несовершеннолетних оказывает округ. Приобретает жилплощади Департамент по управлению государственным имуществом.

«У нас всё получается, выделяются деньги из округа, спасибо правительству, губернатору Наталье Комаровой, что есть такая возможность. Договариваемся с застройщиками, они социально ориентированные, и им спасибо огромное!» - прокомментировал глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Площадь каждой квартиры - 43 квадратных метра. Жильё новосёлам сдают с чистовой отделкой, даже мебель имеется. Девятиэтажный дом, расположенный на улице Степана Повха, хорошо утеплён. Ещё одна особенность проекта - закрытый двор.

«У нас крупнопанельное строительство, дом имеет по теплотехнике категорию А+ - это очень тёплые дома. Фишка этого дома - закрытый двор, машины там не ездят, спортивная площадка, где можно детей спокойно выпускать погулять и не беспокоиться за них. Дополнительно приняли решение преподнести новосёлам подарки - на приобретение бытовой техники, чтобы у них было всё необходимое», - сказал главный инженер строительной компании Анатолий Инин.

До конца года ещё двое детей из данной категории получат ключи от квартир. Апартаменты предоставляются на пять лет по договору специализированного найма. В дальнейшем молодые люди могут приватизировать квадратные метры.

Актуальное
21 апреля 2024/Когалым/Общество

Фейковые приложения от банков. Не попадитесь на уловку!

Мошенники не дремлют - потерять личные данные теперь можно в один клик ...

Фейковые приложения от банков. Не попадитесь на уловку!
21 апреля 2024/Когалым/Спорт

Победители ГТО - дошколята Когалыма

Торжественная церемония награждения состоялась во Дворце спорта...

Победители ГТО - дошколята Когалыма
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
Показать еще