НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»19 апреля 2022 г

В Когалыме наградили победителей «Спортивной элиты - 2021»

2192
Читайте в

В Доме культуры «Сибирь» в торжественной обстановке чествовали лучших тренеров, педагогов, специалистов физической культуры и, конечно же, спортсменов. Все они на протяжении 2021 года славили Когалым на аренах округа, страны и мира. И показали отличные результаты в 16 номинациях. Отметил достижения спортивной элиты глава города Николай Пальчиков.

«Я благодарю вас за достижения, за вашу волю, неотступность от тех целей, которые вы перед собой ставите. Желаю вам, чтобы вы так же продолжали идти к победам! Успехов вам во всём! Так держать! Вперёд!» - обратился к спортсменам глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Когалымчанка Анастасия Огиренко 4 года занимается пауэрлифтингом. За это время прошла путь от любительницы до рекордсменки в составе сборной России.

«На самом деле очень приятно, когда твои заслуги не остаются незамеченными. Приятно принимать аплодисменты. На самом деле прогресс произошёл достаточно быстро, я такого не ожидала, но что есть, то есть!» - сказала кандидат в мастера спорта России по пауэрлифтингу Анастасия Огиренко.

Победителем в номинации «Лучший тренер» признан Владимир Степаненко. Его подопечные стабильно показывают достойные результаты на соревнованиях по пауэрлифтингу окружного, всероссийского, европейского и даже мирового уровня. На «Спортивной элите - 2021» в самой многочисленной номинации «Золотой резерв когалымского спорта» были награждены 18 юниоров.

Для победы необходима не только хорошая физическая форма, но и воля, а также вера в себя. Достижения спортсменов с ограниченными возможностями заслуживают не только уважения, но и восхищения. Среди награждённых - победитель и призёр окружных соревнований по лёгкой атлетике, пауэрлифтингу и плаванию Диана Бабинец.

«Можно развиваться бесконечно. Лёгкая атлетика - это мой любимый вид спорта, метательные дисциплины. А в дальнейшем посмотрим, что будет, возможно, плавание и какие-то другие новые виды спорта, в которых я никогда не участвовала», - рассказала спортсменка Диана Бабинец.

Всего победителями городского конкурса «Спортивная элита - 2021» стали более 50 человек. Среди них бронзовые призёры Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов по хоккею - «Северные охотники». Юные спортсмены - первые в номинации «Лучшая детская команда».

В том, что самые громкие победы и высокие достижения у спортсменов впереди, сомневаться не приходится. В Когалыме подрастает достойная смена юниоров.

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
25 сентября 2022/Когалым/Общество

Центр экоинициатив «Наш Когалым»: результаты, планы и мечты

На этой неделе во всём мире отметили День общественно полезного человека. А одним из самых...

Центр экоинициатив «Наш Когалым»: результаты, планы и мечты
24 сентября 2022/Когалым/Образование

Нововведения в образовании

В школах России учебная неделя начинается с поднятия флага и исполнения гимна. И также по...

Нововведения в образовании
Показать еще