НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»31 мая 2022 г

В Когалыме появилась новая зона для выгула собак

  • Фото : Таисия Брага
  • Фото : Таисия Брага
  • Фото : Таисия Брага
  • Фото : Таисия Брага
  • Фото : Таисия Брага
2461
Читайте в

Площадка для выгула собак оборудована в седьмом микрорайоне по инициативе жителей. Идею собаководов поддержал депутат городской думы, генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-АИК» Игорь Басарабец.

На праздник по случаю открытия новой специализированной площадки собаководы привели своих питомцев. Собаки нетерпеливо ждали, пока перережут красную ленту, а после ринулись на площадку. Один из первых опробовал снаряды хаски по кличке Вулкан. Его хозяйка знает: пёс в доме - большая радость. Особенно пёс после активной прогулки.

«Площадка большая, удобная. Я думаю, будем приходить и здесь гулять. Мы сейчас ещё маленькие, ветер в голове, так скажем. Как только постарше станет, можно будет давать какие-то азы, чтобы он осваивал площадку», - делится впечатлениями Юлия Громова.

С просьбой создать площадку для выгула собак к депутату Думы г. Когалыма Игорю Басарабцу обратились жители седьмого микрорайона. Парламентарий их инициативу сразу поддержал.

«Ко мне обратилась девушка, с единомышленниками-собаководами они собрали подписи с просьбой построить площадку. В начале весны мы обратились в администрацию города для согласования земельного участка. Выражаю особую благодарность главе Когалыма Николаю Пальчикову, что разрешение вопроса не заняло долгого времени. К работам приступили после того, как был согласован дизайн-проект территории. На мой взгляд, получился прекрасный объект, площадка понравится каждому четвероногому другу!» - сказал  депутат Думы города Когалыма Игорь Басарабец.

При выборе места для площадки важно учесть много факторов. Собаководы хотят иметь возможность выгуливать питомца вблизи дома, однако не всем по душе такое соседство. Потому организовать специализированную зону решили в лесопарке.

«Преследовали две цели: не беспокоить жителей лаем собак, и вторая задача - при устройстве площадки спилить как можно меньше деревьев. Поэтому выбрали именно это место плюс ещё освещение, чтобы удобно было гулять», - добавил Игорь Басарабец.

Всё необходимое для активного времяпровождения и дрессировки четвероногих здесь есть. Установлены трамплины, барьер и другие снаряды для маленьких и крупных собак. Специализированная площадка для питомцев - это ещё и место встреч, новых знакомств. Такой своеобразный клуб любителей хвостатых.

Новую прогулочную площадку уже облюбовали друзья человека разных пород. Собаководы надеются, что собираться здесь будут и четвероногие из других районов города. Главное, не забывать, что содержать это место в чистоте - всё-таки ответственность человека.

В планах администрации города в будущем обустраивать новые места для выгула собак, а также делать их максимально удобными для собаководов и их друзей.

«Эта работа для домашних питомцев ведётся в течение трёх лет. В городе уже несколько таких площадок имеется. На набережной площадку поставили, сейчас планируем её расширить», - прокомментировал данное направление благоустройства присутствовавший на мероприятии глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Когалым/Спорт

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!

В Когалыме прошла VII Спартакиада среди команд структурных подразделений общества «Буровая компания «Евразия» Западно-Сибирского региона....

VII Спартакиада БК «Евразия». Быстрее! Выше! Сильнее!
10 +
Сегодня в 10:30 /Когалым/Общество

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме

2 декабря с 17:00 до 18:00 приём граждан по личным вопросам в городе Когалыме проведут...

Депутаты Думы ХМАО-Югры проведут приём по личным вопросам в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Нефтяникам вручают новогодние подарки

Совсем скоро в свои права вступит календарная зима, а это значит, что в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная...

Нефтяникам вручают новогодние подарки
Сегодня в 09:00 /Когалым/Общество

Обстановка на дорогах Когалыма

В Когалыме за прошедшие восемь дней сотрудниками ГИБДД было составлено около трёхсот административных материалов. Среди...

Обстановка на дорогах Когалыма
29 ноября 2022/Когалым/Общество

Строительство музыкальной школы в Когалыме

В Когалыме строят музыкальную школу. Масштабный проект финансирует фонд региональных социальных программ «Наше будущее», содействие...

Строительство музыкальной школы в Когалыме
Показать еще