НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»19 мая 2023 г

В Когалыме появился скейт-парк!

Проект инициирован горожанами - в 2022 году общественность внесла предложение в рамках программы «Инициативное бюджетирование»

  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
  • Фото : Юлиана Сотник
2667
Читайте в

В Когалыме состоялось открытие нового скейт-парка. Напомним, проект инициировали горожане. В 2022 году общественность внесла предложение в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Власти задумку одобрили, жители города поддержали идею в онлайн-голосовании. Средства на строительство нового скейт-парка выделили из регионального и местного бюджетов, кроме того, поддержку оказали нефтяники.

Здесь можно кататься на скейтах, стритбордах, а также велосипедах, самокатах и роликах. Все поклонники экстрима этого так долго ждали! Современный, отвечающий всем стандартам качества скейт-парк под открытым небом официально открыт. С этим событием горожан поздравили депутаты.

«Первый официальный скейт-парк в нашем городе! То, что он востребован, уже показала практика его существования во Дворце спорта. Мы за здоровый образ жизни! Мы хотим, чтобы дети были здоровы и счастливы!» - сказала председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева.

Проект по строительству скейт-парка дружно поддержали жители города, депутаты, местные власти. Голосование проходило на портале госуслуг. В конкурсе гражданских инициатив проект по созданию скейт-парка собрал много голосов. Площадку начали строить в августе прошлого года.

«Начиналось всё с идеи. Потому что, когда мы были детьми, у нас не было такой площадки, нам приходилось кататься где-то в городе, нас постоянно выгоняли. Захотелось что-то сделать такое, где будет собираться молодёжь, общаться, кататься, знакомиться…» - рассказал глава инициативной группы Виктор Коновалов.

За двухметровым металлическим ограждением теперь комфортно не только заниматься спортом, но и отдыхать. Здесь есть скамейки и освещение, что позволяет кататься, когда стемнеет. Финишным покрытием парка стал топпинг - очень прочный материал. Скейтеры оценили!

Ребята теперь вдоволь смогут покататься на велосипедах ВМХ и трюковых самокатах. А также заняться скейт- и стритбордом, агрессив-вертом и другими экстремальными видами спорта. К слову, экстрим культура в России стремительно развивается, а теперь и в Когалыме.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще